您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置:首页 >互动交流>在线留言
查询留言
  关键词  
  起时间  
  止时间  
留言类型
留言办理情况
留言受理情况统计:

截止2021-01-27 24

共收到留言

已处理

主题(ID2531):可燃气体探测器/报警器是否需要取得形式批准证书?

2021-01-28 15:19

留言类型:咨询
留言内容:2020年第42号文《市场监管总局关于调整实施强制管理的计量器具目录的公告》中《目录》“有毒有害、易燃易爆气体检测(报警)仪”是否包含天然气行业用的报警仪器? 其中涉及关于GB 15322《可燃气体探测器》相关的产品:工业及商业用途点型可燃气体探测器、家用可燃气体探测器、工业及商业用途便携式可燃气体探测器、工业及商业用途线型光束可燃气体探测器。 以上是否均不需要取得计量器具型式批准证书,还是个别需要取证? 另《目录》中“甲烷测定器”是不是专指煤炭行业用甲烷测定器? 烦请回复。
回复信息:

您好!《国家市场监督管理总局公告2020年第42号》中,“有毒有害、易燃易爆气体检测(报警)仪”包含其下二级目录中的7种计量器具。这7种计量器具应取得型式批准,没有特指用于哪个行业。

                                                                                                                  回复部门:计量处

[回复时间:2021-01-28 17:51]
主题(ID2529):邯郸峰峰区起重机安装前告知在哪个网站办理呢,怎么搜都搜不到

2021-01-28 11:11

留言类型:咨询
留言内容:需要办理告知,听说网上可以办理但是愣是搜不到网站,邯郸市质量技术监督局那个官网打不开了,求支招谢谢
回复信息:

您好!请联系当地设区市级特种设备安全监察机构开通办理网上告知的平台账号。

                                                                                            &