您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 互动交流
留言主题:爱特佰康企业存在直销行为 [2019-04-22 22:12]

留言类型:咨询

留言内容:爱特佰康这个公司在卖一种叫一号泉的净水器产品,营销方式和直销的概念一样,但是它声称自己的方式叫电商新零售且不属于直销,我也查询过这个企业并没有直销许可证,它说的新零售概念是确有其事吗?

回复信息:

您好。根据《直销管理条例》,直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者(以下简称消费者)推销产品的经销方式。

直销企业,是指依照《直销管理条例》规定经批准采取直销方式销售产品的企业。

直销员,是指在固定营业场所之外将产品直接推销给消费者的人员。

直销员推销直销企业的直销产品(经批准允许直销的直销产品),必须经所在直销企业同意,且经过培训考试合格,取得直销员证,与企业签订协议后,才能在该直销企业被商务部批准的直销区域内,采用直销方式推销直销新产品。

与上述要求不同的推销方式,即使有人叫做直销,也不是《直销管理条例》规定意义上的直销。

至于电商新零售概念,为确保解答内容准确,请你们与有关处(室)联系,咨询或解答。

                                                                                         回复部门:反不正当竞争局


[回复时间:2019-04-23 10:48]
留言主题:个体工商企业年检登录密码 [2019-04-19 10:53]

留言类型:咨询

留言内容:您好,我们在霸州有一个个体工商企业,现在需要填报工商年检数据,但是没有初始登录密码,麻烦帮忙解决一下,多谢

回复信息:

您好。个体工商户企业初始登记密码为经营者身份证号码后六位。

[回复时间:2019-04-19 11:26]
留言主题:河北省是否有发布生产许可分类目录中的其他食品这一类别的食品生产许可审查细则 [2019-04-18 16:53]

留言类型:咨询

留言内容:河北省是否有发布生产许可分类目录中的其他食品这一类别的食品生产许可审查细则,如果生产其他食品,审查细则使用哪个

回复信息:

您好。河北省自2013年陆续印发了《河北省质量技术监督局关于印发<企业生产椰果制品许可条件审查细则(试行)>的通知》(冀质监函〔2013〕180号)、《河北省质量技术监督局关于印发<企业生产食用乳酸菌产品许可条件审查细则(试行)>的通知》(冀质监函〔2013〕293号)、《关于印发<水解酪蛋白生产许可审查细则(试行)>的通知》(冀食药监食生〔2015〕9号)、《关于印发<松花粉及其制品生产许可审查细则(试行)>的通知》(冀食药监食生函〔2015〕250号)、《关于印发<啤酒麦芽生产许可审查细则(试行)>的通知》(冀食药监食生函〔2015〕508号)等其他食品类别食品生产许可审查细则。网民可针对自己拟生产的具体产品,向省局进行进一步咨询。

                                                                                      回复部门:食品生产安全监督管理处

[回复时间:2019-04-18 16:55]
留言主题:成立市场监督管理局后新版执法文书什么时候启用,宣贯? [2019-04-18 15:00]

留言类型:咨询

留言内容:我是永清县局的,合并后新的执法文书使用问题,基层还不是很清楚!希望省局领导尽快发红头文件,明确文书内容、形式、使用规范,指导基层局正确使用执法文书!感谢省局领导对基层局工作的支持!

回复信息:

您好。2019年3月27日,省市场监管局印发《河北省市场监督管理局转发市场监管总局<市场监督管理行政处罚文书格式范本>的通知》(冀市监函〔2019〕249号),自2019年4月1日起,全省市场监管系统统一启用总局《市场监督管理行政处罚文书格式范本》。

                                                                                                         回复部门:法规处

[回复时间:2019-04-18 16:18]
留言主题:企业申报密码找不到了怎么办 [2019-04-17 21:16]

留言类型:咨询

留言内容:92130681MA096WRJ2N

回复信息:

您好。忘记年报密码的企业法定代表人携带身份证、公章、营业执照复印件到登记机关申请密码重置,如委托他人办理需提供委托书(加盖公章)和被委托人身份证复印件。

                                                                                                         回复部门:信用监督管理处


[回复时间:2019-04-18 09:55]
问卷调查
查看问卷
官方微信