您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 互动交流
留言主题:营业执照年报报错如何更改 [2020-10-21 09:17]

留言类型:咨询

留言内容:2019工商年报报表报错了,现在不能再网上自己更改,工商局说不能更改,请问该怎么办。

回复信息:

您好!《企业信息公示暂行条例》第十一条、第十二条规定,企业对其公示信息的真实性、及时性负责,企业发现其公示的信息不准确的,应当及时更正;但是,企业年度报告公示信息的更正应当在每年6月30日之前完成。具体事宜请咨询登记所在地市场监管部门。

                                                                                                  回复部门:信用监督管理处

[回复时间:2020-10-21 10:36]
留言主题:注销办理 [2020-10-20 08:29]

留言类型:咨询

留言内容:注销分支机构的所需材料的表格下载

回复信息:

您好!已电话联系当事人,当事人称已在网站上找到了相关材料并下载。

                                                                                                         回复部门:登记注册处


[回复时间:2020-10-20 18:00]
留言主题:关于中央厨房检验室审核要求的咨询 [2020-10-14 20:26]

留言类型:咨询

留言内容:河北省食品经营许可审查细则中第三十七条,中央厨房许可审查要求(三)食品检验和人员要求中第三项:不具备检验能力的应委托具有资质的检验机构,申请许可时应提交相关委托协议等证明文件。而中央厨房现场核查表第十八项,食品检验和留样没有明确不具备检验能力的可以委托具有资质的检验机构。我的问题是:1、我们申请中央厨房许可是否可以委托检验机构;2、细则与核查表内容相冲突以哪个为准; 3、假设允许中央厨房可以委托检验机构那么在现场核查时,核查表中的第十八项内容如何判定是合格还是不合格?还是不纳入现场核查范围之内?

回复信息:

您好!原国家食药监总局颁布的《食品经营许可审查通则(试行)》第五节第四十三条对中央厨房食品检验和留样设施设备及人员的要求是:

“1.设置与加工制作的食品品种相适应的检验室。

2.配备与检验项目相适应的检验设施和检验人员。

3.配备留样专用容器和冷藏设施,以及留样管理人员。”

《中央厨房食品经营许可现场核查表》对该项目的要求与上述内容一致。

未按规定设置与加工制作的食品品种相适应的检验室,未按规定配备与检验项目相适应的检验设施和检验人员的,现场审核时应认定为不符合要求。

实际经营过程中,因特殊情况不能开展检验的,可委托有资质的检验机构进行检验

                                                                                     回复部门:食品经营安全监督管理处

[回复时间:2020-10-20 09:11]
留言主题:股权出质登记需要的材料在哪里下载,如何办理? [2020-10-14 08:50]

留言类型:咨询

留言内容:某公司股东要将其持有的部分股权出质给我公司,请问股权出质登记需要哪些材料,在哪里下载,如何办理?

回复信息:

您好!已电话联系当事人,当事人已在平山县行政审批局取得相关材料。

                                                                                                         回复部门:登记注册处



[回复时间:2020-10-20 17:59]
留言主题:开办个体养殖场,需要提交什么样的经营场所证明 [2020-10-13 19:28]

留言类型:咨询

留言内容:请问:养殖场在申请办理个体营业执照时,提交的经营场所证明应该是整个养殖场地的承包合同(或租赁协议)还是养殖场内自建房屋(作为办公用房)产权证明?或二者都需要

回复信息:

您好!已电话联系当事人,申办个体营业执照时,经营场所证明只提供住所信息申报表即可,无需提供承包合同或产权证明。

                                                                                                         回复部门:登记注册处


[回复时间:2020-10-20 17:58]
征集调查
查看征集
官方微信
清风纪语