您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 互动交流
留言主题:关于有限责任公司减资问题咨询 [2021-04-01 18:14]

留言类型:咨询

留言内容:有限责任公司注册资本1000万元,公司有四个股东,其中A股东出资10%。现A股东申请以公司减资方式退出,即A股东减资100万元,其他股东出资额不变,全体股东一致同意A股东减资退出。减资后公司注册资本变为900万元。《公司法》对定向减资有明确的法律依据,请问这种减资方式在实际办理工商登记变更的时候是否可行?

回复信息:

您好!可同时办理减资和股权变更业务,具体事项办理流程建议您详询所在地市场监管部门或者行政审批局。

                                                                                                            回复部门:登记注册处

[回复时间:2021-04-02 15:56]
留言主题:河北省行政处罚案卷标准(试行)是否有效 [2021-04-01 09:30]

留言类型:咨询

留言内容:您好,河北省行政处罚案卷标准(试行)是否还有效,如已失效,是否出台了新的这方面的规定

回复信息:

您好!《河北省行政处罚案卷标准(试行)》由省人民政府法制办公室制定,根据《中华人民共和国立法法》等法律法规规定,应当由制定部门负责解释。

                                                                                                                  回复部门:法规处

[回复时间:2021-04-02 17:00]
留言主题:成立一家富人俱乐部需要什么手续? [2021-03-31 17:07]

留言类型:咨询

留言内容:成立一家富人俱乐部需要什么手续?清解答!

回复信息:

您好!请您依据最新修订的《国民经济行业分类》规范行业表述。

                                                                                                            回复部门:登记注册处

[回复时间:2021-04-01 15:27]
留言主题:小摊点备案卡的经营者是否可以摆放桌椅 [2021-03-29 16:32]

留言类型:咨询

留言内容:制作凉皮的个体经营者,有固定经营场所,面积30平,已取得小摊点备案卡(依据冀食安办(2019)13号中“原来无固定经营场所,按地方政府要求就行划入沿街门店或商场超市内租用场地经营的食品小摊点,可视为《条例》规定的“其他小规模食品经营者”,参照同业态的食品小摊点进行备案和日常管理”办理)。该经营者在经营场所摆放有3张桌椅,当地市场监管局以小摊点不可提供就餐场所为由让经营者办理小餐饮登记证。请问持有小摊点备案卡的个体经营者是否可以在经营场所或区域摆放桌椅。是否有具体的法律依据。

回复信息:

您好!已与留言人主动取得联系,按照相关政策法规进行了答复。

                                                                                       回复部门:食品经营安全监督管理处

[回复时间:2021-03-30 14:20]
留言主题:食品经营许可证 [2021-03-26 11:18]

留言类型:咨询

留言内容:您好,如果办理单位食堂的食品经营许可证,需要在营业执照的经营范围内增加 “正餐服务”或者“餐饮服务”吗

回复信息:

您好!根据《食品经营许可管理办法》有关规定:申请人申请办理单位食堂《食品经营许可证》,应当提交营业执照等主体资格证明材料。营业执照解决的是主体资格的合法性问题,对于是否从事食品经营,具体从事什么经营项目,根据《中华人民共和国食品安全法》《食品经营许可管理办法》《食品经营许可审查通则(试行)》等确定,食品经营许可证上的主体业态和经营项目与营业执照上的经营范围没有直接联系。

                                                                                      回复部门:重大活动食品安全保障处

[回复时间:2021-03-26 16:18]
征集调查
查看征集
官方微信
清风纪语