您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省市场监管局召开进驻省政务服务大厅政务服务事项标准化梳理工作调度会
2019-02-03 12:51 来源:河北省市场监督管理局
 
           

为落实《河北省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》精神,做好省市场监管局政务服务事项梳理、进驻省政务服务大厅准备等工作,2月1日,省市场监管局召开进驻省政务服务大厅政务服务事项标准化梳理工作调度会,省局党组成员、副局长庞彦须出席会议并讲话。

会议传达学习了省政府办公厅关于梳理确定进驻省政务服务大厅事项、开展政务服务事项标准化梳理工作等文件精神,并对“互联网+政务服务”改革步骤、进驻省政务服务大厅原则、政务服务事项具体内容等进行了解读。注册处、产品质量安全监督处、计量处、特食处、特设局,以及产品质量检验院、特种设备检验院等重点处室和单位汇报了确定政务服务事项、标准化梳理、编制服务指南等工作进展情况,并结合法律法规修订、“放管服”改革新要求对进驻省政务服务大厅的事项提出了建议。

庞彦须对各处室、单位开展政务服务事项标准化梳理工作给予充分肯定,并对下一步推进“互联网+政务服务”改革以及做好行政许可事项进驻省政务服务大厅准备工作提出了要求。

庞彦须指出,要提高政治站位,深刻认识改革的方向和目标。“放管服”改革是一场刀刃向内的自我革命,简政放权降低门槛,就是要发挥市场在资源配置中的决定性作用。“放管服”改革坚持便民利企目标,大力压减企业开办时间,实现许可审批全程电子化,实施“一门、一网、一次”不见面审批等,都是便民利企的具体措施。“放管服”改革坚持市场化导向,市场经济是法治经济,是信用经济,就是要发挥诚信机制的作用,减少政府对企业经营的干预。

庞彦须强调,要准确把握政策,积极推进行政许可进驻工作。要认真学习文件精神,掌握政策要求,严格落地实施。要严格遵循进驻原则,做到要求进驻的必须进驻、应进驻的克服困难坚决进驻,对确定进驻的行政许可事项真进真驻真办,树立市场监管“窗口”良好形象,坚决破除“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”。

庞彦须最后指出,要强化协调配合,形成工作合力。在推进“互联网+政务服务”改革中,各处室、单位要主动工作、积极配合,不能推诿扯皮。要把握时间节点,精心安排部署,落实具体责任,确保圆满完成进驻任务。

省市场监管局27个相关处室、直属单位共61人参加会议。


庞彦须同志认真听取各处室、单位工作汇报600.jpg

2月1日,省市场监管局召开进驻省政务服务大厅政务服务事项标准化梳理工作调度会,省局党组成员、副局长庞彦须认真听取各处室、单位工作汇报。

庞彦须同志对做好行政许可事项进驻大厅各项工作提出要求(600.jpg

庞彦须对做好行政许可事项进驻省政务服务大厅各项工作提出要求。


官方微信