您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
固安开展专项检查让“年夜饭”吃得放心
2019-02-03 10:24 来源:河北省市场监督管理局
 
           

春节在即,“年夜饭”预定火热,为保障春节期间餐饮食品安全,近日,固安县局在全县范围内开展了“年夜饭”专项检查行动。

此次检查行动以春节期间正常营业的大中型饭店以上餐饮单位和流动量较大的餐饮单位为重点,从食品采购验收、索证索票、台账登记,到从业人员健康检查、餐饮餐具消毒、食品原料库存及原料配制、食品添加剂食用、餐厨废弃物管理以及食品留样制度落实等关键环节进行重点检查。同时,该局还加强了对承办“年夜饭”的单位供餐能力审核,对餐饮服务单位接待能力、接待条件进行严格把关,严禁超负荷经营行为,严防食品安全事件发生。

该局工作人员提醒广大市民,在预定“年夜饭”前,要货比三家,最好亲自到饭店预订,查看饭店的餐饮经营许可证和工商营业执照等相关证件是否齐全有效,同时对饭店的经营现状、用餐环境、卫生状况、人员素质、信誉等级有一个直观的了解。此外,消费者用餐后要保留好预订票据、发票凭证,一旦就餐出现质量问题或消费纠纷,可拨打12331食品药品或12315消费投诉举报电话进行投诉举报。


官方微信