您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
玉田县积极开展春节市场计量器具监督检查活动
2019-02-02 08:55 来源:河北省市场监督管理局
 
           

春节临近,为保障节日期间全县市场计量秩序,玉田县市场监督管理局于1月30日开始积极开展了春节市场计量器具监督检查活动。截至目前,该局已抽取定量包装商品6批次,检查计量器具68台套,重点抽查检定计量设备6台件。

检查活动中,该局将全县大型超市作为重点检查对象,着重对其在用的计量设备使用情况进行了现场检查。重点查看了三方面内容:一是检查经营者是否配备了与其经营相配套的计量器具,计量器具是否在检定周期内合格使用。二是检查以重量结算的零售商品销售者是否明示计量操作过程和计量器具显示的量值,是否存在伪造数据、缺斤短两等坑害消费者的计量违法行为。三是检查市场销售的定量包装商品净含量和净含量标注是否符合要求。

通过检查发现,在用的计量器具在检定周期内均合格使用,没有伪造数据、缺斤短两等坑害消费者的计量违法行为;市场销售的定量包装商品净含量和净含量标注符合要求;有1家超市电子计价秤未粘贴检定标识,已责令当场督促整改。

据悉,该局的春节市场计量器具监督检查工作还将继续进行,以确保节日期间人民群众的切身利益。(高健桥、杨国华)


官方微信