您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
金洪钧赴邢台调研督导工作
2019-02-01 14:43 来源:河北省市场监督管理局
 
           

1月30日,省市场监督管理局局长金洪钧带领省局执法稽查局、综合规划与对外合作处人员赴邢台调研督导市场监管工作。金洪钧出席邢台市市场监督管理局中层以上干部大会并讲话,代表省局党组提出“恪尽职守,服务人民,高度重视春节市场监管;站位大局,开拓创新,认真谋划2019年工作;勤政务实,勇于担当,全面加强班子队伍建设;遵规守纪,严以律己,扎实推进全面从严治党”四点希望。金洪钧还就节日期间食品药品安全、特种设备安全和产品质量安全情况进行了现场调研、检查、督导。

金洪钧出席了邢台市市场监督管理局中层以上干部大会,在听取了邢台市局的工作汇报后,金洪钧对邢台市市场监管工作给予了充分肯定,并代表省局党组做了讲话。他说,值此新春佳节即将来临之际,他代表省局党组向全省市场监管系统的同志们表示亲切的慰问,向奋战在市场监管执法一线的同志们致以崇高的敬意,感谢大家为市场监管事业所做的付出和努力。当前,全系统正处在机构改革的关键时期,省局从2018年11月3日挂牌成立到现在,机关人员已全部定岗定位,实现了集中办公,制度机制逐步建立健全,各项工作均实现无缝衔接。各市、县局也已陆续挂牌成立,展开正常运转。这标志着我省市场监督管理系统机构改革取得阶段性胜利,市场监管事业迈上崭新发展阶段。这些都是各级领导勇于担当作为、认真履职尽责的结果,是全系统广大干部职工站位大局,自觉服从、积极配合的结果,在此代表省局党组对大家表示衷心的感谢!

中华民族的传统节日——春节即将来临,老百姓过节,公务员保障,要用我们的“辛苦指数”提升老百姓的“幸福指数”。能否保障节日期间的食品药品安全、特种设备安全和产品质量安全,让人民群众过一个平安祥和的节日,能否推动新成立的市场监管部门开好头、起好步,是摆在全系统面前的一个现实考验。金洪钧代表省局党组对大家提出四点希望:

一是恪尽职守,服务人民,高度重视春节市场监管。市场监管工作涉及面广,关乎人民群众生活的方方面面。春节期间,也是市场监管部门压力最大的时期,全系统要提高政治站位,以高度的责任心、使命感,认真履职尽责。要针对节日特点,围绕人民群众关心的商品和服务,加强重点领域市场监管。特别是食品药品安全和特种设备安全方面,更要层层落实责任,严防死守,确保不发生重大安全事故。希望市、县局的同志们要时刻绷紧安全这根弦,以对人民群众生命健康高度负责的态度,盯住重点场所、重点区域、重点品种,加强监督检查和跟踪问效。要督促企业落实主体责任,加强节日期间质量安全检查。要畅通投诉举报渠道,对群众反映的问题和线索要快速处置。要加强值班值守,带班领导、值班人员要全时段在岗在位,保持上情下达顺畅。要安排好应急处置力量,确保遇有突发事件能够及时有效处置,遇有重大问题要及时按程序和规定向上级报告。

二是站位大局,开拓创新,认真谋划2019年工作。2019年是市场监督管理部门的开局之年,干什么、怎么干?国家市场监管总局党组书记、局长张茅在2018年7月召开的全国市场监管工作座谈会上,用“六个着力、六个当好”为新时期市场监管工作指明了定位和方向。2018年12月,全国市场监管工作会议及座谈会上,王勇国务委员、张茅局长分析当前市场监管改革面临的形势,阐明了市场监管的指导思想、政策取向和重点任务,为做好当前和今后一个时期的市场监管工作指明了方向,理清了思路。春节过后,省局将召开全省市场监管工作会议,认真总结2018年的工作,安排部署2019年的任务,重点是“八个字”“四句话”:一是活力。就是把激发市场活力作为第一要务。二是质量。就是把推进高质量发展作为根本要求。三是秩序。就是把维护市场秩序作为核心职责。四是安全。就是把确保市场安全作为监管底线。希望市局的同志们不等不靠、积极作为,结合本地实际,坚持高起点、高站位,宽环境、严监管,理清思路目标、厘清责任分工,健全制度措施,认真谋划本地区新年度工作,绘制好市场监管事业新年度高质量发展的蓝图。

三是勤政务实,勇于担当,全面加强班子队伍建设。抓好班子队伍建设是干好工作的关键,领导班子是龙头。各级领导班子都是新组建的,要强化理论武装,落实好党内生活制度,维护好班子团结。省局党组书记丁锦霞在省局全体干部大会上明确提出“三个树立起来”的要求,即把理想信念树立起来、把纪律规矩树立起来、把好干部标准树立起来,为队伍建设明确了方向和目标。希望大家牢记省局党组的要求,对广大干部职工加强教育引导、加强业务培训、加强典型培树,不断强化干部队伍的思想作风,持续提升业务能力、创新能力,努力建设一支讲政治、有能力、肯担当、勇作为、守纪律的干部队伍。

四是遵规守纪,严以律己,扎实推进全面从严治党。我们各级领导干部一定要有清醒的认识,从自身做起,率先垂范,严格落实廉洁自律准则,严格落实八项规定要求,夯实作风建设基础,树起清正廉洁之风。在严格要求自己的同时,要加强对所属人员的管理教育,加大明查暗访力度,防止因个别人的不检点,给集体抹黑、给系统添乱。要管好配偶、子女、亲属,真正做到正家风、严家教,以良好的作风展示清正廉洁的政治风范。节后上班的第一天,省委将召开“三深化、三提升”动员部署大会,我们市场监管部门要争做转变作风、优化服务的排头兵和主力军,为营造一流营商环境、促进全省高质量发展做出新的更大贡献。

在邢台市桥西区市场监督管理局中兴街道市场监管所,金洪钧深入市场监管基层一线了解基层党建工作,询问探讨市场监管执法和服务的难点、热点、创新问题,近距离感受群众办事方便快捷与否、满意度高不高等。

随后,金洪钧来到邢台智跑游乐园有限公司,和当地的市场监管人员、企业负责人一道调研督导邢台智跑游乐园特种设备运行、安检、维护、安全防范措施应急处置预案、人员培训管理和市场监管落实情况,并一再叮嘱大家务必时刻牢固树立安全第一的意识,确保人民群众的生命财产安全,坚决杜绝特种设备事故的发生。

金洪钧在邢台市北国商城调研节日市场食品安全工作时,要求要严查索证索票、查验进货台账,严把商品进货源头;抽查商品品牌、质量标准、生产产地、生产日期、保质期,严把商品质量关,同时掌控商品价格,坚决防范重大质量安全事故的发生。

在邢台天宇平价医药连锁有限公司东街店,金洪钧调研、检查、督导保健品经营和市场监管情况。金洪钧强调指出药品安全人命关天,要求市场监管人员和药品经营企业必须心系百姓安危,秉承强烈的社会责任感,确保人民群众用药安全。大家要协同联动,一起打赢整治“保健”市场乱象百日行动这场攻坚战。

邢台市副市长张西军,邢台市市场监督管理局党组书记柳金钟、局长张群陪同调研。(庞 军)


1 6006.jpg

1月30日,省市场监督管理局局长金洪钧一行赴邢台调研督导,出席邢台市市场监督管理局中层以上干部大会。

2 6003.jpg

金洪钧在邢台市市场监督管理局中层以上干部大会上讲话。

3 600.jpg

在邢台市桥西区市场监督管理局中兴街道市场监管所,金洪钧深入市场监管基层一线了解基层党建工作,询问探讨市场监管执法和服务的难点、热点、创新问题。

4 600.jpg

金洪钧到邢台智跑游乐园有限公司调研督导特种设备安全工作。

5 600.jpg

金洪钧在邢台市北国商城调研节日市场食品安全工作。

6 600.jpg

在邢台天宇平价医药连锁有限公司东街店,金洪钧调研、检查、督导保健品经营和市场监管情况。


官方微信