您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省局对新任职干部进行集体任职谈话和廉政谈话
2019-01-29 11:14 来源:河北省市场监督管理局
 
           

1月23日,省局机关全体干部大会召开,省局党组书记丁锦霞,党组成员、驻省局纪检监察组组长赵清超分别对新任职干部进行集体任职谈话和集体廉政谈话。省局党组副书记、副局长杨志芳宣布了省局人员定岗定职决定,带领新任职干部进行宪法宣誓并主持了会议。省局党组成员、副局长陈佩鸿、王普增、高振峰,副巡视员张志杰、樊远红出席会议。

丁锦霞代表省局党组向新任职干部表示祝贺,并提出殷切希望:  

 一要把理想信念树立起来。理想信念是人的精神脊梁,理想让人能看到别人看不到的地方,理想信念让人有坚韧不拔之志,理想信念让人旷达、包容,让人境界辽阔,市场监管局像一个人、一个集体、一个民族、一个国家,只要有理想、有信念就能战无不胜、一往无前。

二要把党性规矩树立起来。要把准政治方向。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要站稳政治立场。把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为衡量工作得失的标准。要严守政治纪律。尊崇党章、遵守条例,遵守党和组织的各项规定。要在个人利益和集体利益、局部和整体面前,在公与私、善与恶、是与非、曲与直面前,正心明道,襟怀坦白,让这个集体充满正义和真理的力量,让每个人充满正气和人格的魅力。

三要把好干部的标准树立起来。习近平总书记把好干部的标准概括为20个字:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向,要选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。市场监管事业关乎改革、发展、安全、稳定,责任重大,要埋头苦干、勇于担当,以担当体现胸怀、勇气、格调、能力、价值,让担当成为市场监管人的气质。

赵清超强调,对新任职的党员领导干部进行集体廉政谈话,既是党章党规的要求,也是体现全面从严治党的具体行动。要牢固树立“五个意识”,即政治意识、规矩意识、纪律意识、责任意识、落实意识,做政治上的“明白人”。要努力提高“三种能力”,即发现问题的能力、学习的能力、自我约束的能力,做履职尽责的“工匠”。要实现“三个过硬”,即思想政治要过硬、纪律意识要过硬、履职尽责要过硬,做高质量发展的主力军。要适应在监督的常态下工作和生活,政治站位是第一要求,廉洁自律是基本目标,监督执纪问责永远是高擎的利剑。

在宣誓仪式上,全体肃立,杨志芳手抚宪法,宣读誓词。其他宣誓人员跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

杨志芳要求,要深入学习领会丁锦霞、赵清超讲话精神,以时不我待的精神,舍我其谁的决心,开拓进取的气魄,切实担负职责、勇于攻坚克难、努力创新突破,共同开创全省市场监管工作新局面。

会上,新任职干部代表做了表态发言。省局机关全体公务员参加了会议。(何佩芳)


1(600.jpg

1月23日,省局召开机关全体干部大会,省局党组书记丁锦霞,党组成员、驻省局纪检监察组组长赵清超分别对新任职干部进行集体任职谈话和集体廉政谈话。

2(600.jpg

丁锦霞代表省局党组向新任职干部表示祝贺,并提出殷切希望。

3(600.jpg

省局党组副书记、副局长杨志芳带领新任职干部进行宪法宣誓。

4(600.jpg

省局机关新任职干部庄严诵读宪法誓词。



 


官方微信