索引号 主题分类:法定主动公开内容/通知公告
发文机关:河北省市场监督管理局 成文日期:2022-11-21
标题:河北省市场监督管理局关于发布小微企业质量管理体系认证提升行动优秀案例的公告
发文字号 发布日期:2022-11-23
主题词
河北省市场监督管理局
关于发布小微企业质量管理体系认证
提升行动优秀案例的公告
来源:河北省市场监督管理局

2022年以来,河北省市场监督管理局认真贯彻党中央、国务院关于积极扶持小微企业高质量发展的重要精神,深入落实省委、省政府和国家市场监督管理总局关于积极开展小微企业帮扶活动的系列通知要求,坚持以省政府《关于全面提升产品质量的若干措施》和国家认监委有关要求为工作指导,按照“政府引导、市场主导、因地制宜、突出重点、试点推动、逐步推开”的工作思路,围绕107个县域特色产业集群发展实际,聚力破解小微企业发展难点、痛点、堵点,扎实开展小微企业质量管理体系认证提升行动。截至11月,全省共培训小微企业11029家次、26255人次,涉及金属及制品、机械及设备、食品药品等近30个行业,有效提升了小微企业质量管理意识、质量管理水平和综合效益,促进了相关产业和区域经济高质量发展。

在提升行动中,全省小微企业在各级市场监管部门和认证机构的帮扶下,积极参与、锐意进取、开拓创新,以企业存在质量管理问题为导向、以提质增效为目标,结合行业发展趋势和自身实际,采取了“全员参与、标准引领、过程控制、技术升级”等多项措施,建立了质量管理体系,有效地提升了企业质量管理水平、产品的优良率、竞争力和市场占有率。他们中有的成为县域特色产业中的“小巨人”企业,有的成为标准领跑者企业,有的成为“专精特新”企业,引领了相关行业的发展。为宣扬优秀典型,让更多小微企业了解他们成功的经验与做法,引导更多小微企业投身到质量管理体系认证提升行动中来,省局从各市局推荐的小微企业提升行动案例中择优编辑了360个案例,供各市局、县局和小微企业参考借鉴,现予以公告。


附件:1. 小微企业质量管理体系认证提升行动优秀案例(第一批)

   2. 小微企业质量管理体系认证提升行动优秀案例(第二批)

   3. 小微企业质量管理体系认证提升行动优秀案例(第三批)



河北省市场监督管理局   

2022年11月21日     

官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。