您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
河北集中销毁190多吨侵权假冒伪劣商品
2022-11-15 10:17 来源:河北省市场监督管理局

微信图片_20221115105723.jpg


11月10日,河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室、省市场监督管理局组织开展“保护知识产权  打击侵权假冒”2022年侵权假冒伪劣商品全国统一销毁行动(河北分会场),现场集中销毁食品、药品、酒类、烟草、日化品、鞋服、农资、工业品、防疫物资、非法出版物等10大类190多吨侵权假冒伪劣商品。

此次活动是全国打击侵权假冒工作领导小组办公室、市场监管总局牵头在全国范围内开展的侵权假冒伪劣商品统一销毁行动,行动采取了“1+17”模式,主会场设在四川省绵阳市,北京、河北等17个省(区、市)设分会场,主、分会场同步销毁。河北省分会场设在石家庄市,销毁坚持无害化处理原则,遵照绿色环保相关规定,采取拆解、填埋、焚烧等方式进行。


6.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


7.jpg


今年以来,全省各级打击侵权假冒工作领导小组成员单位坚决落实省委、省政府决策部署,深入开展“昆仑”“春雷”“龙腾”“铁拳”“打假保名优”等专项行动,对重点领域、重点品种的侵权假冒行为重拳出击,共立案查处侵权假冒行政违法案件4005件,破获犯罪案件969起,涉案金额6.7亿余元。有效震慑和遏制了侵权假冒违法势头,保护了企业和消费者合法权益,维护了公平竞争的市场秩序,为促进经济社会高质量发展作出了积极贡献。

河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局一级巡视员贝军表示,打击侵权假冒工作,直接关系人民群众切身利益,关系经济高质量发展,各级各有关部门要齐抓共管持续优化营商环境,有效保障人民群众和市场主体合法权益,促进经济社会高质量发展。河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室、河北省市场监管局将同社会各界一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全国打击侵权假冒工作领导小组和省委、省政府的坚强领导下,始终保持高压态势,坚决打击侵权假冒违法行为,营造良好的市场消费环境,为建设经济强省、美丽河北作出应有的贡献。

销毁现场整齐摆放着查获的侵权假冒伪劣商品,包括假冒伪劣食品,侵权假冒的名牌鞋服、高档烟酒、畅销品牌日化品,假冒伪劣口罩和核酸采样器械等防疫物资。活动展板详细介绍了河北省民生领域案件查办“铁拳”行动、“打假保名优”活动开展情况、2022年全省打击侵权假冒工作重点,体现了河北省打击侵权假冒工作持续向好的良好态势。

销毁启动仪式上,河北省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、河北省市场监督管理局一级巡视员贝军,省药品监督管理局副局长王庆新,省公安厅食药总队副总队长常海,石家庄市市场监管局党组书记、局长冯素伟等领导出席活动并讲话,省市场监管局执法稽查局局长、一级调研员刘海云主持销毁活动。赵县人民政府副县长王晓煜及省市县三级市场监管系统工作人员、企业代表及媒体记者参加启动仪式。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。