您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
邯郸市计量测试所新建立4项社会公用计量标准
2022-11-02 10:17 来源:邯郸市市场监督管理局

1.jpg


邯郸市计量测试所积极推进社会计量标准建立工作,在认真调研的基础上,结合社会民生经济发展,统筹谋划,致力创新,2022年新建立4项社会公用计量标准,总建标数达到153项,位居全省市级计量检定机构前列。

社会公用计量标准是计量工作的基础,是统一量值的依据。此次新建立的4项社会公用计量标准分别是《医用多参数监护仪检定装置》《电流互感器检定装置》《电压互感器检定装置》和《立式金属罐检定装置》,顺利通过河北省市场监管局和邯郸市审批局考核,并颁发了《计量标准考核证书》。

下一步,邯郸市局将推动新计量标准项目转化为社会效能,细化服务企业途径,保障辖区内电流互感器、电压互感器的准确性,石油产品贸易结算容量准确计量和量值统一,尤其是建立医用多参数监护仪检定装置公用计量标准,有助于进一步发挥计量守护健康的作用。( 赵春辉 田南 )


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。