您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
河北首家“全国网络市场监管与服务示范区”
获批创建!
2022-10-12 10:38 来源:保定市市场监督管理局

微信图片_20221012143256.jpg


9月28日,国家市场监督管理总局批复同意保定市等17个地方政府创建“全国网络市场监管与服务示范区”。这是自今年4月,国家市场监督管理总局部署示范区创建工作以来,首批批复的创建单位。保定市也是我省首个全国网络市场监管与服务示范区创建城市。

近年来,保定市把发展数字经济作为把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,扎实推进“数字保定”建设,紧紧围绕“7+18+N”产业体系建机制、搭平台、优环境,努力打造“数据资源的聚集港口,数据资产的流通枢纽,数据价值的创新中心”。保定市市场监管局坚持改革引领,推动集成创新,致力打造网络市场监管与服务示范区创建体系,在夯实网络经济基础、服务特色产业发展、完善配套政策建设等方面取得长足进步。

6月,国家市场监管总局发布《网络市场监管与服务示范区创建管理办法(试行)》及其配套评估指标体系,提出“建设一批网络市场监管与服务示范高地”,持续开展网络市场专项整治行动,推动形成监管有序、执法有力、规范有效的工作格局。

网络市场监管与服务示范区的创建将有力推动网络经济转型发展,对完善监管体系、激发数字产业活力和促进高质量发展有着重要意义。下一步,保定市将按照示范区创建工作整体要求,建立工作机制、细化工作任务、落实工作责任,确保高质量完成示范区创建任务。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。