您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
何江海一行在唐山调研检查
市场监管领域安全监管等工作
2022-10-03 13:52 来源:河北省市场监督管理局


1.jpg

何江海一行在英诺特(唐山)生物技术有限公司调研


9月28日至30日,河北省市场监督管理局党组书记何江海带队到唐山市就市场监管领域安全监管工作进行检查,并开展“百名干部走基层”调研活动。期间,先后深入滦州市、迁安市、高新技术产业开发区等5个市(区)11个点位走访调研,详细了解市场监管工作,倾听企业需求,现场指导解决问题。

何江海连夜听取省局驻唐安全生产大检查督导组情况汇报,就问题整改落实情况进行实地核查,要求市场监管部门深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照全省安全生产工作会议和省委常委会(扩大)会议要求,全力保障食品、药品、特种设备、产品质量安全,坚决做到“不贰过”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在唐山市局机关,何江海一行详细调研机关党建、市场监管信息化建设、办公环境等情况。何江海对唐山市国家级标准化试点建设、百城千业万企对标达标、市场监管所标准化规范化建设等工作给予肯定,要求唐山市局积极探索“强监管、保安全、提质量、促发展”的新路径、新经验,切实发挥好市场监管部门职能作用,用心用情做好监管和服务工作,紧密结合本地产业特点积极争创国家级钢铁产业质量标准实验室和中国(唐山)知识产权保护中心,努力在支持企业转型升级、服务高质量发展上当标杆、做示范,推动市场监管工作取得更大成绩。

在河北香宇肉类制品有限公司、滦州伊利乳业有限责任公司,何江海一行实地查看了企业生产车间和检验室,详细了解生产工艺流程。何江海指出,企业要严格把好原料采购关,加强肉制品和奶制品检验检测,切实强化主体责任意识,确保食品安全。市场监管部门要强化对地方特色肉制品、乳制品产业的指导服务,引导企业在工艺、质量等方面深挖细究、创新发展;同时,鼓励企业加大品牌宣传力度,推行“互联网+明产亮造”,利用信息技术,将企业规范化生产流程以视频形式向公众展示,让群众买得放心、吃得安心。在英诺特(唐山)生物技术有限公司,何江海详细了解企业安全生产、发展规划、产品研发等情况,查看了新冠病毒核酸检测试剂等产品,对企业在新冠疫情防控中作出的积极贡献予以充分肯定。要求企业全面加强产品质量管理,加大创新研发力度,进一步服务疫情防控大局和当地高质量发展。同时,要求市场监管部门千方百计支持企业发展,帮助企业解决实际困难,在产品注册等方面予以支持。在国药乐仁堂唐山医药有限公司,何江海一行查看了企业物流中心,对药品储运管理等方面取得的成绩予以肯定,希望国药乐仁堂发挥央企作用,为提升药品安全水平作出贡献。在迁安诚信液化气站、中海油唐山新能源有限公司唐山滦州市加气站分公司,何江海要求全面加强危险化学品质量安全、特种设备安全监管,常态化做好气瓶充装站检查工作,确保所有充装气瓶严格落实扫码制度,对违规充装非自有产权气瓶、超检验周期气瓶等行为坚决予以查处,全力维护好人民群众生命安全。


2.jpg

何江海现场查阅滦州市局安各庄分局档案资料


在滦州市局安各庄分局,何江海一行对市场监管所标准化规范化建设工作进行调研,听取了滦州市局基层建设及安全监管、疫情防控等情况汇报,了解辖区食品小作坊、零售药店和特种设备监管底数,查看了监管档案,并通过市、县、乡(镇)三级智慧监管系统对特种设备和冷链食品安全工作进行调度。何江海对滦州市局工作给予肯定,对安各庄分局“一站式”服务公示工作提出表扬,指出要结合“市场监管所标准化规范化建设年活动”,进一步加强软硬件设施建设,不断提升基层队伍素质和监管水平。要完善智慧监管手段和功能,加强食品小作坊、学校、大型餐饮企业等关键场所食品安全监管,持续发挥零售药店“哨点”作用,抓好“四类药品”登记管理工作。


3.jpg

何江海一行调研中信重工开诚智能装备有限公司机器人生产研发技术创新及产品应用情况


何江海一行还深入首钢智新迁安电磁材料有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司、汇中仪表股份有限公司,详细看车间、看产品、看工艺、看制度,了解企业发展、创新成果、产品应用及性能特点。何江海鼓励首钢智新迁安电磁材料有限公司积极参与争创国家级钢铁产业质量标准实验室,加快质量技术创新应用,推进产业基础高级化和产业链现代化,进一步提升唐山钢铁产业在国内外的优势。何江海要求,市场监管部门要大力支持新材料、高端装备、智能制造等新兴领域企业发展,引导企业不断提升质量管理水平和科技创新能力,加强标准创新,争当行业“领跑者”,争创中国质量奖,着力打造具备全球竞争力的世界一流企业,打造引领高质量发展的龙头示范企业,为经济强省、美丽河北建设注入强大动能。

在唐山期间,何江海与唐山市委、市政府主要负责同志,有关负责同志进行交流座谈。唐山市政府有关负责同志,省局相关处室负责同志,唐山市局有关负责同志参加调研检查。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。