您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
守护“小饭桌”安全,保定市场监管部门这样管!
2021-03-29 10:11 来源:保定市市场监管管理局

1.jpg


近日,保定市市场监管部门公布了市区599家登记备案的学生“小饭桌”,并对“小饭桌”的食品安全情况进行整体摸排检查,规范经营秩序,切实守护孩子饭桌上的安全。

市场监管部门在每学期开学前后对“小饭桌”逐家逐户现场检查指导,督促落实原材料采购验收制度,保障食品可追溯性。日常监管中,督促经营主体在食品加工时严格把控,防止交叉污染,同时结合疫情防控的实际,要求“小饭桌”经营者对其经营场所,操作环境,进行更严格的消毒措施,把食品安全的隐患降到最低,提高小饭桌整体的食品安全管理水平,让孩子吃的安全,家长放心。

市场监管部门提醒:学生“小饭桌”作为餐饮服务提供者,必须经过行政审批部门许可后,取得《食品经营许可证》或《食品小作坊小餐饮登记证》后方可经营。

目前辖区各县(市、区)均建立了辖区学生“小饭桌”管理台账,将学生“小饭桌”纳入监管范围。每学期开学前后,市场监管部门会采取多种形式公示备案“小饭桌”名单,家长和学生可自行参考选择,如发现“小饭桌”存在食品安全违法违规经营行为,可拨打12315向市场监管部门进行投诉举报。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。