您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
学党史 悟思想 办实事 开新局
为全面建设社会主义现代化国家新征程接续奋斗
省市场监管局召开党史学习教育动员大会
2021-02-26 10:19 来源:河北省市场监督管理局


  1.jpg  


2月25日,省市场监管局召开党史学习教育动员会议,认真学习传达中央和省委党史学习教育动员会议精神,并对省局党史学习教育进行安排部署。省局党组书记丁锦霞作动员讲话,党组副书记许彦增主持会议。

会议指出,要深刻领会党史学习教育重大意义。要以史鉴今、资政育人,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要准确把握目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要抓牢抓实重点任务。认真贯彻落实党中央和省委关于党史学习教育决策部署,突出重点,抓好推进落实。一要铭记党的光辉历程,不断增强走好新时代长征路的自觉性坚定性。二要认识党的伟大贡献,进一步把握历史发展规律和大势,认识政治优势,增强必胜信心。三要感悟党的初心宗旨,自觉坚持人民立场、践行群众路线。四要掌握党的重大理论成果,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。五要继承革命传统、传承红色基因,保持良好作风和精神风貌。六要坚持和用好党的宝贵经验,不断提高党的领导水平和执政水平。七要深刻体会总书记对河北的知之深、爱之切,深入贯彻落实总书记对河北工作重要指示批示精神,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要扎实做好推进工作。要充分利用红色资源和线上线下学习,组织开展专题培训。要加强宣传教育,及时反映学习状况和成效。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众最关心最直接最现实的利益问题。领导干部要过好双重组织生活,以普通党员身份一起讨论交流、接受思想教育,确保扎实取得成效。

会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、周密安排、精心组织、全面落实。省局成立党史学习教育领导小组,并组建指导组,推进学习教育各项工作。坚持正确政治导向,把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。抓好统筹推进,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署结合起来,同做好全省中心工作结合起来,同“三重四创五优化”活动等结合起来,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,体现在推进市场监管工作实效上。


2.jpg


省局领导班子成员,总监、总工,驻省局纪检监察组副厅级监察专员,机关各处室、直属各单位主要负责人等80余人参加会议。(马连龙、王光明)


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。