您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
市场监管在您身边(2月23日)
2021-02-23 14:57 来源:河北省市场监督管理局


保定市局扎实排查治理药品领域风险隐患


1.jpg

 

为确保药品零售企业节后疫情防控不松懈,切实保障药品质量安全,保定市市场监管局多措并举,扎实开展药品市场风险隐患排查治理行动。累计排查药品经营企业库存重点品种7561个、药品5756.8737万盒,开展消杀14278次;严格落实疫情防控有关要求,确保销售“一退两抗”类药品可追溯,累计检查药品零售企业6858家次,查封未严格执行疫情防控措施药店(停业整顿)198家,责令整改232家,约谈273家。


衡水市局高新区分局开展眼镜市场专项检查


随着新学期的日益临近,为进一步规范眼镜市场,维护消费者特别是广大学生的合法权益,近日,衡水市市场监管局高新区分局对辖区内眼镜市场开展了专项检查。执法人员重点检查经营者资质证明、商品质量、计量器具,并就夸大治疗功效等虚假宣传以及欺骗消费者的行为予以严厉查处。


石家庄市栾城区局推出冷链企业服务平台

 

2.png


该平台以电子地图为依托,一目了然地展示了冷链企业分布状态,可通过手机端一键查询冷链企业名称、地址、信用代码、负责人、联系电话、冷库位置及核酸检测情况,可对数据进行分析,为决策提供数据支持。未来该平台还将与“食安天眼”对接,实现一键查看实时监控,最终实现对冷链企业的高效、有序、精准监管。


三河市局开展大型游乐设施隐患排查行动


3.jpg

 

近日,三河市市场监管局结合特种设备安全风险隐患大排查大整治行动,在全市范围组织开展大型游乐设施隐患排查。执法人员重点检查游乐设施使用单位现场作业人员是否具有有效证件;游乐设施每日运行前的检查记录;是否有安全检验合格标志,并按规定固定在显著位置;是否制定应急预案并组织开展演练等。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。