您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
完整准确全面贯彻新发展理念
2021-02-09 16:36 来源:河北省市场监督管理局

.png


2月8日,省市场监督管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,结合市场监管工作,深入研究贯彻落实措施。 

会议邀请省委党校赵文丁教授进行了专题辅导,赵文丁教授为大家介绍了新发展理念的深层内涵,从新发展理念的深刻内涵与重大意义、习近平总书记对贯彻新发展理念的新论述新要求、把新发展理念贯彻到发展全过程和各领域等三个方面进行了生动讲述,结合河北省当前实际状况,生动地讲解了学习贯彻新发展理念的必要性,对大家学习贯彻习近平总书记重要讲话精神具有极大的帮助促进作用。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,立足于国际国内形势的深刻变化,系统全面地阐述新发展理念的丰富内涵和深远意义,阐明了深入贯彻新发展理念的新要求,为推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习党的十九届五中全会精神结合起来,进一步增强贯彻落实新发展理念的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,确保党中央决策部署在市场监管系统落地生根。

会议要求,要继续组织学习新理念,把新发展理念作为一个整体,完整把握、准确理解、全面落实,在学习领会新理念上先行一步,把新理念与市场监管具体工作融汇贯通,把新发展理念作为履行职能的基本遵循,融入到市场监管各项工作中,要在推进工作的同时,注重时时对标新理念,谋划狠抓落实的具体举措,及时调整工作措施,确保每一项工作、每一个环节都能充分体现新理念,确保工作始终沿着正确工作方向,确保“十四五”开好局、起好步。


2.png


省局领导,总监总工,机关各处室、纤维质量监测中心、标准化研究院、机关服务中心主要负责同志在主会场参加会议;省药监局其他领导班子成员,药品安全总监,药监局机关各处室主要负责人以及省局直属事业单位主要负责人在分会场参加会议。专题辅导后,省局党组成员交流了学习体会。(文字:  王平  图片:  庞军)

 


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。