您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
保定市局全力做好春节期间食品生产安全监管工作
2021-02-07 11:06 来源:保定市市场监督管理局

春节将至,节令食品的消费也迎来了高峰期,为进一步加强春节期间食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,保定市市场监管局向全市食品生产监管部门发出《关于做好春节期间食品生产环节监管工作的通知》,要求全市各级食品生产监管部门积极落实春节期间食品安全监管工作,围绕白酒、食醋、肉制品、糕点、速冻食品、饮料等节日热销、群众关注度高的热点食品生产企业和小作坊开展集中检查。

该局根据节日期间食品消费特点、监管重点和疫情防控要求,细化监管措施,进一步落实监管责任。对重点监管企业,突出针对性检查;对节日热销产品,突出重点检查;对春节期间仍开工生产的企业,突出跟踪检查;对节后复工复产企业,突出落实疫情防控责任和食品安全主体责任的指导检查。严厉打击违法违规行为,守住不发生系统性、区域性风险的底线。

截至目前,全市各级监管部门已检查食品生产企业778家次,小作坊494家次,受理和处理消费者申诉和举报2件,发现问题隐患119个,现已全部整改到位。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。