索引号 主题分类:法定主动公开内容/通知公告
发文机关:河北省市场监督管理局 成文日期:2021-01-13
标题:河北省市场监督管理局关于食品抽检情况的通告
发文字号:2021年第2号 发布日期:2021-01-13
主题词
河北省市场监督管理局
关于食品抽检情况的通告
来源:河北省市场监督管理局

近期,我省市场监管部门在石家庄市场抽检了粮食加工品,乳制品,食用农产品,食用油、油脂及其制品,肉制品等5类162批次样品,检验合格161批次,不合格1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检粮食加工品27批次,不合格样品1批次。抽检肉制品5批次,乳制品6批次,食用农产品115批次,食用油、油脂及其制品9批次,未检出不合格样品。

二、不合格产品情况

桥西区张波粮油经销处销售的玉米面,玉米赤霉烯酮的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。尚未接到相关单位异议申请。

三、我局已责成相关设区市市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。

特此通告。


附件:1.食品抽检不合格—20210113

   2.食品抽检合格—20210113

   3.部分检验项目说明—20210113



河北省市场监督管理局          

2021年1月13日               

(信息公开类型:主动公开)

官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。