您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
魏县局开展加油机计量专项监督检查
2021-01-05 15:37 来源:邯郸市场监督管理局

为进一步加强加油机计量监督管理,严厉打击加油机计量作弊行为,维护消费者合法权益。近日,魏县市场监管局开展加油机计量专项监督检查。

重点检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内;各部位铅封是否完好;加油机外观及强检合格标志是否符合要求;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在利用计量芯片进行计量作弊等不法行为。并对检定出存在小量误差的加油机进行了及时调修。

同时,还对加油站工作人员进行计量法律法规的宣传,张贴“12315”投诉举报电话宣传海报和消费者加油注意事项。共检查加油站30家、加油点25家、加油机126台、加油枪218条,现场调整存在误差的加油机5台、加油枪12条。形成群防群治的良好局面。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。