您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈
河北省反不正当竞争执法和公平竞争审查
新闻发布会记者问答实录
2020-11-20 11:33 来源:河北省市场监督管理局

1 650.jpg


11月19日,省政府新闻办召开河北省反不正当竞争执法和公平竞争审查新闻发布会。省市场监管局党组成员、副局长陈佩鸿介绍了今年以来我省反不正当竞争执法和公平竞争审查工作有关情况。省市场监管局反不正当竞争局局长刘俊宽现场回答了河北日报、河北新闻网、中国食品安全网、人民网等媒体记者的提问。

河北日报:您好,我是河北日报记者。我的问题是,我省今年重点领域反不正当竞争执法专项行动已经近尾声,请问,省市场监管局主要做了哪些工作,取得了哪些成效。谢谢!

刘俊宽:我省重点领域反不正当竞争执法专项行动,主要聚焦民生的五个重点领域:

一是加强防疫物资领域执法。重点查处口罩、额温枪等商品未经授权擅自使用特殊标志,对企业或商品资质等作虚假或者引人误解的商业宣传等不正当竞争行为。立案16件,罚款211万元,查处了甘丹科技河北有限公司利用网络对红外线人体温度筛选仪进行虚假宣传等案件。

二是加强生活消费领域执法。重点查处利用会议、讲座、健康咨询等方式,对“保健”市场中普通商品宣称有疾病预防或治疗功能,对商品成分、功效等作虚假或者引人误解的商业宣传行为,依法维护老弱病幼等特定群体合法权益;查处医疗美容机构对商品功效、性能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为,依法维护妇女等特定群体合法权益;查处教育培训机构对提供服务的内容、资质、所获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传行为,依法维护学生等特定群体合法权益。立案23件,罚款66.05万元。

三是加强互联网、电子商务、直播平台等领域执法。重点查处仿冒混淆、虚假宣传、商业诋毁、利用技术手段实施妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行的违法行为。立案20件,罚款75.98万元。

四是加强医药购销和医疗服务领域执法。重点查处经营者采取捆绑耗材和配套设备销售、假借学术会议、科研协作、学术支持、捐赠资助等方式,贿赂对交易有影响力的单位或个人,以谋取交易机会或者竞争优势的商业贿赂行为;查处擅自使用医疗机构具有较高知名度和影响力的商标、企业名称、社会组织名称等标识的仿冒混淆行为;查处医疗机构在自建网站、公众号等自媒体发布虚假信息,欺骗、误导相关公众的虚假宣传行为。立案13件,罚款137.31万元,查处了秦皇岛某口腔门诊部市场混淆等案件。

五是加强要素市场执法。重点查处房地产、金融、技术等要素市场商业贿赂、虚假或者引人误解的商业宣传、利用技术手段实施不正当竞争等违法行为。立案29件,罚款金额243.69万元,查处了承德某房产开发有限公司虚假宣传等案件。

河北新闻网:您好,我是河北新闻网的记者。打击传销违法活动关系经济发展和社会稳定,请问,下一步市场监管部门将重点做好哪些工作?谢谢!

刘俊宽:河北环绕京津,地理位置特殊,既是人口大省,又是经济大省,开展打击传销活动,对维护社会和谐稳定,当好首都政治“护城河”,意义重大。

一是加强协调联动。充分发挥打传联席会议办公室作用,加强部门和地区之间协作配合,综合运用打击、规范、预防、宣传等手段,提高打传工作效能。推动各地构建起“党政主导、政法牵头、部门协作、公众参与、综合治理”的打击传销工作格局,对传销活动综合施治。二是深化打击传销“集中清查”专项行动。将清查整治传销同扫黑除恶相结合,加强传销活动相对集中、传销人员聚集多发、社会反映强烈的重点区域的整治,严查传销案件,严惩传销活动组织者、领导者和骨干成员,维护经济秩序和社会稳定。三是深入开展宣传教育工作。以提升群众识别、抵制传销的意识和能力为主要目标,以打击传销宣传“五进(进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超)”和“打击传销志愿者在行动”等活动为平台,坚持日常宣传与集中宣传相结合,在全社会营造打击传销规范直销的浓厚氛围。四是持续推进“无传销创建”工作。发挥基层街道办事处、村(居)委会、小区物业、学校、监督员及志愿者等作用,指导相关网络平台强化主体责任,深化和完善“无传销社区(村)”“无传销校园”“无传销网络平台”等领域创建工作,扩大和巩固无传销创建成果。

中国食品安全网:大家好,我是中国食品安全网的记者。请问,在提升公平竞争审查工作质量,营造公平竞争的政策环境方面,市场监管部门有什么新举措?

刘俊宽:下一步,我们将进一步强化省公平竞争审查工作联席会议作用,通过建立健全长效工作机制,狠抓制度落实,推动政策制定机关落实审查责任,严防排除限制竞争政策措施出台,不断提高审查质量和效能。具体举措有:

一是建立公平竞争审查数据库。建立全省公平竞争审查数据库,将省、市、县三级政府和部门制定的现行有效涉及市场主体经济活动的规范性文件和其他政策措施全部入库。依托数据库建设和运用实现统筹协调一体化、信息统计制度化、文件抽查常态化。

二是推动开展第三方评估。引入第三方评估机构,开展公平竞争审查第三方评估,及时发现制度落实缺漏及违规政策措施,为政策制定机关制定政策措施提供事前、事中、事后咨询服务,保障审查质量。

三是建立政策措施抽查机制。由联席会议办公室牵头,每年组织一次政策措施抽查,对市场主体反映比较强烈、问题比较集中、滥用行政权力排除、限制竞争的行政性垄断多发的行业和地区进行重点抽查,对抽查发现的排除、限制竞争问题及时督促整改。

四是建立重大政策措施会审机制。对拟以省政府、省政府办公厅名义出台的涉及市场主体经济活动的重大政策措施,政策起草部门在自我审查中争议较大或联合起草部门意见难以协调一致的,召开联席会议进行协调,研究形成公平竞争审查意见。

五是建立举报处理和回应机制。对涉嫌违反公平竞争审查标准的政策措施,任何单位和个人均可向政策制定机关的上级机关或者本级及以上市场监管部门举报。举报受理部门对举报线索进行核查,经核查属实的立案查处,责令涉事部门整改,对整改不及时或者不到位的依法依规严肃追究有关人员责任。

人民网:我是人民网的记者。党的十九届五中全会《公报》提出了“公平竞争制度更加健全”的发展目标,审议通过的《建议》也提出了“健全公平竞争审查机制,加强反垄断和反不正当竞争执法司法,提升市场综合监管能力”。请问作为市场监管部门,就健全公平竞争制度有何打算?谢谢!

刘俊宽:党的十九届五中全会提出“建设高标准市场体系,并把健全公平竞争审查机制,加强反垄断和反不正当竞争执法司法”,作为健全公平竞争制度的重要内容。下一步,我们作为市场监管部门,将谋划做好以下工作:

一是加强法律体系建设。以公平竞争、规范发展、有效监管为导向,在市场监管总局《反不正当竞争法》配套规章出台基础上,推动修订《河北省反不正当竞争条例》,增强反不正当竞争执法的可操作性。目前,市场监管总局已对《<反垄断法>修订草案》《公平竞争审查实施细则》征求了各地各部门意见,待正式出台后,我们将加强学习培训,认真抓好贯彻落实。

二是加强反垄断和反不正当竞争执法。健全完善反垄断执法机制。推动构建反垄断统一指挥、上下联动、反应灵敏的执法体系,建立执法人才专家库,切实增强执法效能。加大民生和要素领域反垄断执法力度,严厉查处达成实施垄断协议、滥用市场支配地位行为。结合公平竞争审查制度落实,开展反行政垄断调查,制止滥用行政权力排除、限制竞争行为,规范政府部门行政行为,营造良好政策环境。围绕与民生密切相关的重点行业和热点问题,开展反不正当竞争执法专项行动,严厉查处市场混淆、虚假宣传、商业贿赂、违法有奖销售等不正当竞争违法行为,维护公平竞争的市场秩序。

三是加强经营者行政指导。加大对《河北省经营者反垄断合规管理指引》的宣传培训力度,指导经营者增强合规意识,加强合规管理,依法合规经营。开展经营者商业秘密保护工作,加强行政指导,进一步增强经营者商业秘密保护意识和能力。

四是大力培育竞争文化。加强竞争倡导,面向各级政府部门、领导干部开展竞争政策宣传和教育,提升政府部门落实公平竞争政策的水平。面向经营者开展竞争政策和法律法规教育培训,强化经营者主体责任。创新宣传方式方法,面向社会广泛开展竞争文化倡导,提高消费者维权意识,提升全社会的竞争意识,努力营造公平竞争的社会氛围。


2 650.jpg

河北日报、河北新闻网、中国食品安全网、人民网等媒体记者参加了新闻发布会。

官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。