您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
邯郸市前三季度专利权质押融资额居全省第一
2020-11-18 09:41 来源:邯郸市市场监督管理局

日前,河北省市场监管局通报了2020年前三季度全省专利权质押融资工作情况,邯郸市以5.55亿元的专利权质押贷款总额,位居全省第一。

今年以来,邯郸市市场监管局进一步加大知识产权质押融资工作力度,持续开展帮扶行动,推进企业专利权质押融资,破解融资难题,助力复工复产。

深度调研宣传引导。开展了“复工复产解难题”调研走访活动,深入企业调研,主动上门对接,详细了解企业在复工复产中的难点、痛点,针对企业疫情期间融资难的问题,宣讲相关政策,引导转变观念,普及专利权质押等方面金融知识,鼓励企业开展质押贷款业务。

搭建平台畅通渠道。建立协作工作机制,不断强化与金融机构的协作配合,推动科技、金融的深度结合,先后组织召开银企对接会、协调会3次,搭起了银企对接平台,建立融资需求清单,协调金融机构开辟专利权质押融资绿色通道。

全程帮扶跟踪服务。一企一策,精准帮扶,深入挖掘企业高价值专利资源,成立帮扶工作小组,开展现场指导服务,帮扶企业提升知识产权运用能力,切实解决企业质押融资过程中周期长、评估难等困难和问题。今年前三季度,共帮扶5家企业通过质押26件专利权,共融资5.55亿元。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。