您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
2020年河北省知识产权战略实施
工作领导小组会议召开
2020-10-16 17:57 来源:河北省市场监督管理局

1650.jpg


10月14日,河北省知识产权战略实施工作领导小组会议在省市场监管局召开。省知识产权战略实施工作领导小组副组长、省市场监管局局长金洪钧出席会议并讲话。会议回顾总结了“十三五”期间知识产权工作成绩,介绍了国家“十四五”知识产权规划研究的主要内容,提出了我省谋划“十四五”知识产权规划编制工作的具体要求,为“十四五”知识产权规划编制工作进一步提供了思路,明确了要求。省发改委、省科技厅、省工信厅、省商务厅、省版权局、省高级人民法院6个单位负责同志在会上做了典型发言。会议由省知识产权战略实施领导小组办公室主任、省市场监管局副局长赵彦军主持。

会议指出,“十三五”期间,在省委、省政府和国家知识产权局的正确领导下,各成员单位围绕省委、省政府中心工作,以实施知识产权战略强省为目标,以高质量发展为主线,加强协作,共同推进,全省知识产权创造、运用、保护和管理能力全面提升,知识产权强省建设取得新进展,“十三五”规划整体发展目标基本实现。

会议强调,要提高政治站位,强化学习研究,深刻领会习近平总书记关于“十四五”规划尤其知识产权方面的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“六稳”“六保”,高标准、高质量谋划、推动“十四五”期间知识产权工作,更好地服务现代化经济体系建设和高水平对外开放,有效推动我省经济社会高质量发展。

会议强调,成员单位要强化对接协调,围绕“十四五”规划研究内容加强与国家对口部委的衔接,准确分析基础现状,把握总体规划的编制思路,对接河北需求,开展多领域多层面调查研究,充分考虑政策举措的可落地性和工程项目的可操作性,确保规划中的重大政策、重大工程和重大项目落地实施。

会议强调,要强化部门联动,各成员单位要积极参与知识产权规划编制工作,加强本部门工作和政策与知识产权工作和政策的融合联接,认真对照国家知识产权“十四五”规划的要求,加强统筹,提前谋划,共同把我省“十四五”知识产权规划研究好,编制好。

会议还研究通过了《河北省知识产权战略实施工作领导小组工作规则》《河北省知识产权战略实施工作领导小组办公室工作细则》。

省知识产权战略实施工作领导小组21个成员单位,省局知识产权相关处室、单位相关负责同志参加会议。(张 帅、赵 峰)


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。