您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省局召开向省自贸区和国家级经开区
委托下放许可事项培训座谈会
2020-10-16 13:46 来源:河北省市场监督管理局

650.jpg


为贯彻落实省委、省政府关于支持省自贸区和国家级经开区建设有关精神,确保省局委托下放省自贸区和国家级经开区的省级行政许可事项实现“放得下、接得住、管得好”,10月14日,省局组织召开向省自贸区和国家级经开区委托下放许可事项培训座谈会。会上,对委托下放方案和业务办理进行了政策解读和培训指导,就委托下放工作进展进行了座谈交流,并传达学习了省局副局长庞彦须关于省局向省自贸区和国家级经开区委托下放许可事项座谈培训会的讲话。省局法规处、登记注册处、产品质量监管处、特设局、特食处、信息中心及正定自贸区、曹妃甸自贸区、石家庄经开区、沧州临港经开区、曹妃甸经开区负责此项工作的20名同志参加了会议。

会议提出,各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,认真学习领会省委、省政府推动政府职能持续转变,推进简政放权,加快打造我省市场化、法治化、国际化营商环境相关部署;要全力推进省局委托下放工作,加强沟通,通力合作,确保委托下放工作实现“开门红”。

会议要求,各相关部门要加强学习培训,确保监管到位。要切实做到真学、真懂、真干,要真正把下放方案和审批业务学懂弄通,做到审批工作心中有数、胸有成竹;要切实加强下放事项事中事后监管,制定完善事中事后监管措施,依法履行监管职责,确保相关责任落实到位,在放得下、接得住的基础上切实做到管得好。(庞 博、钟海龙)


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。