索引号 主题分类:法定主动公开内容/通知公告
发文机关:河北省市场监督管理局 成文日期:2020-10-15
标题:河北省市场监督管理局关于转发开展快开门式压力容器专项隐患排查治理的通知
发文字号:冀市监函〔2020〕748号 发布日期:2020-10-16
主题词
河北省市场监督管理局
关于转发开展快开门式压力容器
专项隐患排查治理的通知
来源:河北省市场监督管理局

各市(含定州、辛集市)市场监督管理局,雄安新区综合执法局,各有关检验机构: 

现将市场监管总局办公厅《关于开展快开门式压力容器专项隐患排查治理的通知》(市监特设〔2020〕109 号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、各市要结合《河北省安全生产专项整治三年行动总体方案》有关要求,组织开展快开门式压力容器专项隐患排查治理,要对照专项整治内容建立工作推进台账以及问题隐患、制度措施清单;要加强监督检查和执法检查,综合利用经济处罚、警示曝光和信用监管等措施手段对不严格履行安全生产主体责任、违法失信企业实施惩戒。

二、省特检院及具有相应资质的行业检验机构要对全省在用快开门式压力容器检验情况进行梳理,摸清定期检验以及需进行回访的设备底数,并加强与当地监管部门沟通联系,相互配合,协同开展监察和检验工作。

三、各县级市场监管部门要及时收集、汇总企业报送的《自查情况统计表》,并结合河北省特种设备综合管理平台核对相关数据信息,确保各行业企业快开门压力容器底数准确。各市局于2020年12月28日前将工作总结并附《在用快开门压力容器信息统计表》上报省局特种设备局。

联系人:孟显哲,电话:0311-67565131


附件:关于开展快开门式压力容器专项隐患排查治理的通知


河北省市场监督管理局    

2020年10月15日     

官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。