您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国内要闻
2020中国中小企业发展大会在唐山开幕
2020-10-16 08:59 来源:河北省人民政府网站

10月15日,2020中国中小企业发展大会在唐山开幕。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲致辞并宣布大会开幕,省人大常委会副主任聂瑞平出席开幕式。

顾秀莲指出,2020中国中小企业发展大会的举办是深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神的认真实践。市场主体是我国经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在国家发展中发挥着十分重要的作用。新冠肺炎疫情发生以来,各类市场主体积极参与应对疫情的人民战争,团结协作、攻坚克难、奋力自救,同时为疫情防控提供了有力物质支撑。当前经济形势仍然严峻复杂不稳定,很多市场主体面临着前所未有的压力,企业家们要深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新征程新要求,增强机遇意识和风险意识,善于在危机中育新机,变局中开新局。希望企业家们在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

据了解,本次大会由中国中小企业协会、唐山市人民政府主办,以保护和激发中小企业活力,促进国内经济大循环为主题。(记者王育民、刘禹彤)


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。