您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
邢台市局组织计量技术机构电子计价秤计量比武活动
2020-09-17 08:48 来源:邢台市市场监督管理局

微信图片_20200917084309.png


为提高电子计价秤检定员的技能水平,保证量值传递准确性,考查了解全省法定计量检定机构电子计价秤检定人员实际操作、检定技术水平及标准器使用维护情况,保护消费者合法权益,更好地服务于经济社会发展,按照全省工作部署,9月15日至16日,邢台市市场监管局组织开展了以“提素质、比技能、树形象、练队伍”为主题的全市16个县级法定计量检定机构电子计价秤检定技术比武活动。

活动前,邢台市局制定下发了比武实施方案,对比武原则、要求、程序、评分、时间、场地等进行周密安排部署;市计量所积极参与并抽调技术专家组成评审组;各参赛队认真选拔优秀人员,并提前练兵,各县级局计量股长带领参赛人员以饱满的工作热情、良好的工作技能、争先的工作目标积极参赛。比赛中,各参赛队严格按照现行检定规程进行实际操作、数据处理、填写记录、出具证书,确保检定数据准确可靠。

通过技术比武和练兵,提高了全市法定计量机构电子计价秤检定人员的实际操作能力和技术水平、提高了标准器的使用维护水平,展示了计量检定人员苦练内功、缜密细致、扎实工作的良好作风,进一步提升了保护消费者权益和服务地方经济社会发展的能力。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。