您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
2020年河北省“质量月”活动启动仪式在邯郸举行
2020-09-02 09:15 来源:河北省市场监督管理局


650-1.jpg

9月1日,2020年河北省“质量月”活动启动仪式在邯郸国际会展中心广场举行。

此次活动由河北省质量强省战略领导小组办公室联合省委宣传部、省发改委、省工信厅等17个成员单位与邯郸市政府共同主办。省质量强省战略领导小组副组长、省市场监管局局长金洪钧讲话并宣布2020年全省“质量月”活动启动,邯郸市人民政府市长张维亮致辞,邯郸市人大、市政协等领导出席启动仪式,邯郸市副市长高和平主持启动仪式。邯郸市质量强市战略领导小组有关成员单位、各县(市、区)市场监管局有关人员、企业代表、新闻媒体记者等,共计200余人参加了启动仪式。

今年全省“质量月”活动的主题是“建设质量强省 决胜全面小康”,设置安排了“主题宣传、质量提升、助企解困、监管执法、消费维权、群众性质量提升活动”等六个方面21项活动。与往年相比,在“强化政府主导”、“拓宽覆盖范围”、“提升参与程度”等方面体现了新的变化和突破,主要目的有两个:一是在重点领域深入推进质量提升行动,服务企业提质增效,加大政策支持力度,助力企业纾危解困,更好地保护和激发市场主体活力,为全省经济社会发展积蓄强大动能;二是通过开展云上“质量开放日”、河北品牌云展览系列活动,介绍质量标杆先进经验,展示质量提升成效成果,在全社会营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围。


650-2.jpg


金洪钧指出要认真贯彻党中央、国务院决策,全面落实省委、省政府部署,坚持新发展理念,聚焦影响我省高质量发展的主要矛盾和薄弱环节,深入实施质量强省战略,加快融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,奋力谱写河北高质量发展新篇章。

金洪钧号召各级党委政府要把质量工作摆上重要议程,进一步加强组织领导,强化考核督导,确保各项任务落地落实;各部门要充分发挥职能作用,密切配合,协调联动,扎实推动本行业本区域质量提升;广大企业要切实扛起全面质量管理的主体责任,弘扬企业家精神和工匠精神,擦亮河北品牌,树立河北信誉,展示河北形象;监管部门要严厉打击假冒侵权违法行为,加快建立社会诚信体系,维护市场良好秩序;广大人民群众、行业协会要积极参与质量监督,共建质量共治格局。

金洪钧高度肯定了邯郸市在质量工作中取得的成绩,并对下一步工作提出期望。省市场监管局作为全省质量管理部门,将一如既往支持邯郸市实施质量强市战略,助力邯郸经济社会高质量发展。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。