您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
强化工作作风 推进工作落实
省市场监管局召开第二次纪检监察联席会议
2020-07-03 15:36 来源:河北省市场监督管理局

650.jpg


6月30日上午,省局召开第二次纪检监察联席会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中纪委四次全会、省纪委九届五次全会精神,推进省局全面从严治党向纵深发展。省局一级巡视员杨志芳出席会议并讲话。会议由党组成员、省纪委监委驻省局纪检监察组组长赵清超主持。驻省局副厅级纪检监察专员韩群出席会议。

杨志芳带领大家认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并紧密结合工作,就强化工作作风,推进工作落实,做出了重要部署。他强调,要认清重要意义,明确行动方向,以习近平总书记重要论述和重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“严”的主基调,以扎实作风,推进新时代市场监管事业走向新胜利。要抓实党风廉政建设重点工作,扎实推进模范机关建设,稳步推进省局巡察工作,抓好纪律作风专项整治,严格执纪监督,发挥内部审计作用,接受群众评议,推行“四不两直”工作方式,以实际行动践行从严治党要求。

赵清超就抓好党风廉政建设,提出三点意见:一要进一步提高政治站位,强化履职尽责能力。二要进一步坚持稳中求进工作总基调,精准稳慎有效监督。三要进一步深入学习提高素质,增强工作科学性、严密性、有效性。赵清超同时对集体学习《中华人民共和国民法典》、集中专项学习“领导干部个人有关事项报告”审核工作、认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、通报问题的整改落实等四项具体工作进行了部署。

会上,与会人员集体收看了警示片《叩问初心》,部分处室单位代表就落实全面从严治党主体责任情况进行了大会发言。韩群对领导干部个人事项报告中漏报、瞒报等有关问题,以及省局第一次纪检监察联席会议部署重点工作落实情况进行了通报。

省局机关各处室主要负责人、支部纪检委员,直属各单位党政负责人、纪检委员,机关纪委书记、副书记;省药品监督管理局机关各处室主要负责人、支部纪检委员,直属各单位党政负责人、纪检委员,机关纪委书记;省纪委监委驻省局纪检监察组有关人员参加会议。(庞 军、刘青方)


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。