您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省市场监管局召开党组理论中心组(扩大)会议
集中学习《中华人民共和国民法典》
2020-07-02 10:35 来源:河北省市场监督管理局

650.jpg


650-2.jpg


为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,推动民法典学习宣传和贯彻落实,7月1日,省局召开党组理论中心组(扩大)会议,集中学习民法典。

会议邀请中共河北省委党校政法部主任、教授哈伯先进行授课。哈伯先从民法典的发展历程、重要意义、总体要求、基本原则和主要内容五个方面进行了生动讲解,与会人员收获颇多。

会议要求,这次集中学习后,各单位要组织进一步学习贯彻民法典。一要组织本单位全体人员利用专门时间集中学习,原原本本通读习近平总书记关于贯彻实施民法典的重要讲话,认真学习民法典,做到时间、内容、人员全覆盖,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要采用线上线下,集中研讨和个人自学等多种学习方式,持续深入学习民法典,确保学习成效。三要结合贯彻落实党中央国务院和省委省政府重大决策部署,将民法典与市场监管工作有关的内容学深悟透。

省局党组书记丁锦霞,党组副书记、局长金洪钧,省局其他局领导,总监总工,省局机关各处室负责人和直属单位党政负责人,省药监局机关党委专职副书记,驻省局纪检监察组副组长参加会议。(何佩芳、朱金萍)


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。