您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
石家庄市局开展迎“七一”系列
“走亲”帮扶主题活动
2020-06-28 09:10 来源:石家庄市市场监督管理局

“七一”来临之际,为把党和政府的关心关怀送到贫困群众身边,石家庄市市场监管局围绕“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”主题,开展系列“走亲”帮扶活动。近日,首场活动在赞皇县西阳泽乡石碑村开展。

活动中,石家庄市市场监管局党组书记宋国宏带领机关党员干部、帮扶责任人在驻村工作组驻地,与驻村扶贫队员及村干部进行交流,听取该村基本情况和经济社会发展情况介绍,了解该村的村容村貌、耕地现状、贫困户生活等情况,以及该村当前面临的主要困难和问题。在贫困户、老党员、退役老兵家中,实地了解贫困户近期生产生活状况和扶贫政策落实情况,了解老人身体状况、孩子学习成绩情况,了解帮扶户对结对帮扶工作的满意度,征求帮扶户意见建议。在金银花种植田、西瓜园、土豆田等经济作物种植田间地头,深入了解作物产出收益情况,并提出指导意见。

石家庄市局还以此次“走亲”活动为契机,组织机关党员干部、驻村工作队党员、村内党员在该村村委会重温入党誓词,聆听主题党课,庆祝党的生日。组织贫困户开展本村金银花、甜杏、西瓜、土豆等土特产展销活动,以“消费扶贫”的形式增加贫困户收入。

此次“走亲”帮扶活动,突出了“迎七一、颂党恩,迎普查、送温暖”的主题,让贫困户加深了对扶贫政策的了解,增强了广大群众的获得感和满意度,进一步提升了帮扶工作成效。


官方微信
清风纪语

分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。