索引号 主题分类:法定主动公开内容/通知公告
发文机关:河北省市场监督管理局 成文日期:2020-05-22
标题:河北省市场监督管理局关于印发《2020年河北省消费品质量安全风险监测计划》的通知
发文字号:冀市监函〔2020〕408号 发布日期:2020-05-28
主题词
河北省市场监督管理局
关于印发《2020年河北省消费品质量
安全风险监测计划》的通知
来源:河北省市场监督管理局

各市(含定州、辛集市)市场监督管理局,雄安新区综合执法局,省产品质量监督检验研究院、省产品质量安全检测技术中心:

为有效防范和化解消费品质量安全风险,及时发现并处置质量安全隐患,不断提升消费品质量安全水平,按照2020年度全省市场监管工作部署,结合舆情监测、质量监督抽查、消费者反映等多方面情况,在广泛征求意见建议的基础上,省局组织制定了《2020年河北省消费品质量安全风险监测计划》,现印发给你们。请各有关单位积极配合,依照《河北省消费品质量安全风险监测工作规范(试行)》的有关要求,结合职能认真抓好工作落实,确保年度质量安全风险监测任务高质量完成。

附件:2020年河北省消费品质量安全风险监测计划



河北省市场监督管理局    

2020年5月22日     

(信息公开类型:主动公开)


附件

2020年河北省消费品质量安全风险监测计划

 

序号

产品名称

监测项目

样品批次

时间安排

监测机构

1

学生文具

可迁移重金属元素、笔帽安全、甲苯和二甲苯、邻苯二二甲酸酯、多环芳烃、短链氯化石蜡、挥发性有机物

70

5月-7月

河北省产品质量监督检验研究院

2

童车

邻苯二甲酸酯、多环芳烃、可迁移金属元素含量

45

5月-7月

3

防晒服

防紫外线性能、透湿性能、甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料、耐光色牢度。

30

5月-7月

4

婴幼儿服装

绳带、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、附件抗拉力强力、附件尖端和边缘的锐利性、燃烧性能、重金属、邻苯二甲酸脂、甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料。

25

5月-7月

5

儿童家具

甲醛释放量、表面涂层可迁移元素、结构安全、警示标识

20

5月-7月