您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省局召开职级并行集体谈话会
2019-11-08 14:52 来源:河北省市场监督管理局
 
           

11月4日, 在河北省市场监督管理局成立一周年之际,省局在机关大楼召开职级并行集体谈话会。

省局党组书记丁锦霞出席会议,总结回顾了一年来的工作,并情真意切,语重心长地对省局履新的同志们进行了任职谈话。省局党组成员、副局长贝军主持会议,宣读了省局党组关于局机关公务员职级晋升的决定。省局党组成员、纪检监察组组长赵清超进行了任前廉政谈话,对加强党风廉政建设提出了明确要求。省局领导王普增、高振峰、刘江潇、樊远红出席了会议。会上,3位新晋升职级代表作了表态发言。参会的省局机关全体公务员共同奏唱了歌曲《天耀中华》。


5(650.jpg


2018年11月3日,河北省市场监督管理局挂牌成立,这是国家体制改革的重要成果,是国家治理体系和治理能力建设的重要方面,是河北市场监管史上崭新的一页。

会议指出,回顾一年的工作,宣布部分同志的职级并行任职,并进行集体谈话,这对面向未来,重整行装再出发,具有十分重要的意义。一年来,省局始终坚持正确的政治方向,团结奋斗,拼搏进取,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,坚持围绕中心服务大局,坚持高质量发展,坚持“四个最严”要求,坚持风险防控,坚持市场化改革方向。蹄疾步稳,不负众望,积极构建“六大体系”,努力实施“七项工程”,圆满完成了机构改革各项任务,为建设经济强省、美丽河北贡献了市场监管人的智慧和力量。一年来,省局党组始终坚持从严管党,风清气正。坚持把理想信念树立起来、把纪律规矩树立起来、把好干部标准树立起来,用真情感召人,用事业凝聚人,努力打造一支秉持正义、精通业务、恪尽职守、服务人民的市场监管队伍。这一年,同志们是团结的、奋斗的、辛苦的、无愧的,省局党组对广大干部职工所作出的努力和付出表示深深感谢!

会议对此次职级并行任职的182名同志提出了任职要求。第一,要坚定理想信念。理想信念关乎国家未来。理想远大、信念坚定是一个国家、一个民族、一个群体坚不可摧的前进动力。只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我、集体的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,与集体同发展,才能更好实现人生价值,升华人生境界,让生命在奋斗中闪光。第二,要担当奋斗尽责。时代呼唤担当,事业需要尽责。在实现中华民族伟大复兴的征程上,在开创市场监管事业的旅途中,应对挑战,防范风险,克服阻力,解决矛盾,迫切需要迎难而上、挺身而出的担当精神,需要恪尽职守、锲而不舍的奉献精神。只要我们勇挑重担,勇克难关,勇斗风险,党的事业、市场监管事业就能充满活力,充满后劲,充满希望。第三,要锤炼品德修为。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修为立德,打牢道德根基。在大是大非面前,要恪守正道;在外部诱惑面前,要严守规矩;在成长进步面前,要饮水思源,让清风正气、朝气蓬勃伴随生命全程,遍布市场监管局的每个角落。

会议对此次职级并行任职的同志提出了廉政要求。一是要加强理论学习,坚定政治信仰。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要忠诚履行职责,勇于担当作为。要深入学习习近平总书记关于市场监管的重要讲话和指示批示精神,提升科学决策和执行能力,不断完善监管方式,提升监管执法效能,构建科学高效的市场监管体系,进一步推动市场监管取得新成效。要坚持以人民为中心的发展思想,为实现经济高质量发展营造良好市场环境。三是要严格执行纪律,自觉接受监督。要严守党的政治纪律和政治规矩。要认真落实四中全会提出的“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”“着力构建、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,确保权力受到严格约束,始终用来为人民群众谋幸福”的要求,养成自觉接受监督的习惯。

会议强调,大家要不忘初心,牢记使命,恪尽职守,担当作为,为市场监管事业发展加油助力、增光添彩,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。(庞 军)


官方微信