您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
【大气污染防治攻坚战】邯郸市局调度东部片区劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作
2019-11-08 09:13 来源:邯郸市市场监督管理局
 
           

为持续推进全市劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作深入开展,11月7日,邯郸市东部片区劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作调度会议在馆陶县召开。邯郸市市场监管局党组书记吴从江主持会议并讲话,副局长徐运山、薛学林分别就下一步劣质散煤管控工作提出具体要求。

会上,该市馆陶县、大名县、邱县、魏县、广平县、曲周县市场监管局汇报了劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作进展情况。

会议强调,邯郸市劣质散煤管控和成品油质量专项整治工作已由全面攻坚阶段进入精细治理阶段。一要摸清底数,在摸排整治的基础上,进一步完善劣质散煤管控监管台账,细化清单,准确掌握辖区劣质散煤查扣、回收、处置、联合执法检查等情况,确保底数清、动态明。二要加快回收,各县局要积极发挥劣质散煤管控联席会议办公室的牵头作用,取得领导支持,抓住取暖季来临前的最后时机,全力完成存煤回收置换工作。三要网格监管,充分发挥乡(镇)包村干部和村两委班子的作用,全面落实网格化监管,形成县、乡、村三级联防联控机制,实现对偷运、流动售煤24小时无缝隙监管。

会议要求,强化责任抓落实。各县局要坚持“党政同责、一岗双责”,协调成员部门积极发挥职能、紧密协作,合力推进秋冬季劣质散煤管控攻坚。强化执法抓落实。各县联合执法队要加大力度、加密频次,常态化开展集中式、突击式巡查。要严厉打击成品油质量违法行为,对查处的成品油违法案件要做到快立案、快查处、快结案,对大案要案公开曝光,触犯刑律的及时移交司法部门追究刑事责任。强化督导抓落实。着重加强对原有劣质散煤回收和严防新增劣质散煤入户的督导检查,对生态环境部在邯郸市检查时发现销售不合格油品的加油站(点),要重点逐一对照检查,要加大对乡村两级的督导力度,压实责任,明确目标,确保实现散煤清零。


官方微信