您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省市场监管局发布《即食鲜切蔬果加工技术规范》
2019-10-18 11:03 来源:河北省市场监督管理局
 
           

为进一步规范即食鲜切蔬果加工工艺,提高整体安全控制水平,降低食品安全风险,近日,河北省市场监管局发布了《河北省即食鲜切蔬果加工技术规范》。

即食鲜切蔬果是指以新鲜的蔬菜、水果为原料,经预处理、清洗、去皮、截切、消毒、漂洗、去除表面水等处理,可以改变形状但仍保持新鲜状态,密封包装后经冷链贮运销售,可直接入口食用的产品。随着人民生活水平的提高,即食鲜切蔬果愈来愈成为日常消费的选择。

《河北省即食鲜切蔬果加工技术规范》的出台,及时填补了相关技术规范空白。该《规范》规定了即食鲜切蔬果加工过程中原料采购、验收、加工、包装、贮存、运输等环节的场所、设施及设备、人员的基本要求和管理准则,明确了即食鲜切蔬果产品加工过程的安全卫生要求,有利于即食鲜切蔬果加工产业的标准化、规范化。


官方微信