您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
全省各地积极开展2019年世界标准日系列宣传活动
2019-10-16 16:17 来源:河北省市场监督管理局
 
           

2019年10月14日是第50届世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2019年世界标准日的主题确定为“视频标准创造全球舞台(Video standards create a global stage)”,联合发出世界标准日祝词。

为开展好2019年世界标准日系列活动,省市场监管局印发了开展系列标准化宣传活动的通知,组织全省开展世界标准日系列宣传活动。各地各级市场监管部门认真落实省局通知要求,积极结合标准化工作实际,围绕群众关心、社会关注的热点问题,于世界标准日前后开展了一系列丰富多彩的宣传活动,赢得社会广泛关注,形成了知标准、用标准、守标准的浓厚氛围。


微信图片_20191016105228(500.jpg

石家庄市:举办庆祝世界标准日暨标准需求对接大市场活动

10月12日,石家庄市局联合高新区局举办庆祝第50届世界标准日暨第二届标准化需求对接大市场活动。省局标准创新处处长杨进刚、市局副局长韩秀娟、高新区管委会工委委员吴炳卫等同志出席活动。活动邀请到国标准化专家委员会委员强毅研究员做了关于《标准助力质量提升》专题讲座,向企业介绍了标准化最新政策动态、标准化基本理论方法;机械科学研究总院中机生产力促进中心和有关国家专业标准化技术委员会介绍了正在研制的60余项国际、国家、行业标准情况,并现场解答企业在参与标准化活动中的疑惑。此次活动为企业与企业之间、企业与标准化专家之间搭建了交流的平台与桥梁,现场“把脉问诊”的方式推动了标准化工作的精准对接。


张.png

张家口市:深入超市开展“提升质量、专于标准、规范服务、诚信待人”宣传服务活动

10月14日,张家口市局联合崇礼区县局等单位深入各大超市,开展以“提升质量、专于标准、规范服务、诚信待人”为主题的世界标准日宣传服务活动。活动现场,张家口市标准化所工作人员为超市员工就标准、商品条码等知识进行了培训、讲解,指导超市员工使用“中国编码APP”对产品进行查询;为群众发放了宣传材料,解答了群众在生活中遇到的标准和商品条码方面的疑问。


承.jpg

承德市:积极开展世界标准日宣传活动

承德市市场监管局通过设立服务咨询台、制作条幅、发放宣传手册等多种形式,向广大人民群众提供标准知识讲解、标准问题咨询服务。


微信图片_20191016105250(500.jpg


秦皇岛市:召开采标工作暨标准化示范项目工作推进会议

10月11日,秦皇岛市局举办了2019年全市采用国际标准(以下简称采标)工作暨标准化示范项目工作推进会议。会议宣布了8家单位18项产品获得采标标志及采标认可证书,并对2019年全市采标工作进行了总结,对下一步标准化示范项目创建工作进行了部署。会议同时介绍了今年世界标准日的主题——视频标准创造全球舞台,宣读了2019年世界标准日祝词,并对世界标准日宣传工作做出安排。


微信图片_20191016105256(500.png

唐山市:举办“标准推动发展 标准创造价值”世界标准日宣传活动

10月14日,唐山市局在唐山百货大楼开展主题宣传活动,现场设置了展牌、横幅,准备了多种宣传品,显示屏不断播放标准日宣传标语。工作人员围绕与百姓联系密切的食品(保健食品)、药品、化妆品等方面标准内容,解答了300余人次的咨询,详细释疑民众关心的话题,现场发放宣传册、《中华人民共和国标准化法》等宣传品3000余份,多家新闻媒体进行了跟踪采访。


微信图片_20191016105301500.jpg

廊坊市:开展世界标准日宣传活动

10月14日,廊坊市局在时代广场举办第50届世界标准日宣传活动。活动现场,各单位设立咨询服务台接受群众咨询,向广大参加活动的居民及企业发放《中华人民共和国标准化法》《河北省地方标准》等宣传资料,并就贴近老百姓衣、食、住、行生活方面的,以及大家关心、社会关注的社会管理、基本公共服务、乡村振兴、军民融合等重点领域标准进行了宣传和讲解,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准、参与标准,为社会和公众提供更好的标准化服务。


徐水.jpg

保定市:市县同步开展世界标准日宣传活动

活动现场,市场监管人员通过设置咨询台、服务台,现场开展标准普法宣传,接受现场标准咨询;开展与老百姓息息相关衣食住行各种标准的讲解,提供免费检测服务;发放民生标准宣传材料以及新修改实施的法律法规等。保定市局还采取各种形式,向社会各界宣传标准化工作,推动标准走进企业、社区、学校,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准。


微信图片_20191016105305(500.jpg

衡水市:举办世界标准日启动仪式暨学习观摩活动

10月14日,衡水市局在衡水市质量中心举办了世界标准日启动仪式暨学习观摩活动。本次活动旨在迎接世界标准日的同时,通过持续深化“标准化+”专项行动,将标准化工作切入到市委市政府确定的中心工作中,实现标准化与科技创新、产业升级、现代农业、先进制造、乡村振兴、节能安全、生态文明、社会公共服务等融合发展。活动现场印发并发放了衡水地方标准工作规范以及征集地方标准项目的通知,推动全社会运用标准化方式组织生产、经营、管理和服务,加快形成全社会知标准、用标准、守标准的浓厚氛围。


xt.jpg

邢台市:邢台市政府召开专题新闻发布会 

10月9日,邢台市政府召开以世界标准日为主题的新闻发布会,会上,邢台市市场监管局局长张群就“视频标准创造全球舞台”和新《中华人民共和国标准化法》这两项主题内容进行了深入浅出的解读。调研员钱丽霞就标准化工作对个人、企业和政府有哪些作用回答了记者提问。会后,邢台市电视台就标准化工作和质量强市的关系进行了专题采访。


微信图片_20191016105309(500.jpg

邯郸市:组织开展世界标准日宣传活动

10月14日,邯郸市局围绕“视频标准创造全球舞台”这一主题,结合实际,通过悬挂主题横幅、LED显示屏播放、发放宣传资料、接受群众咨询,与硅谷化工、晨光科技等企业联合开展标准宣传等形式多样的宣传活动,有效地提升全社会标准化意识,传播标准化理念。


微信图片_20191016105313(500.jpg

辛集市:邀请第四届全国汽标委滤清器分标委成立大会暨标准审定会在辛集市召开

10月13日,辛集市局邀请第四届全国汽标委滤清器分标委成立大会暨标准审定会在辛集市召开,第四届全国汽车标准化技术委员会秘书王彪,第四届全国汽车标准化技术委员会滤清器分技术委员会副主任委员兼秘书长施旭文,中国内燃机工业协会滤清器分会顾问杨青生,辛集市委副书记、市长田军,副市长牛军波出席会议。会议听取并审议了《第三届滤清器分标委工作报告》,听取并通过了《第四届滤清器分技术委员会章程》《第四届滤清器分技术委员会秘书处工作细则》,讨论修订了《车用滤清器标准体系》,讨论落实了《第四届滤清器分技术委员会工作计划》。




官方微信