您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省市场监管局贯彻落实“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”项目开题会议精神
2019-10-16 14:21 来源:河北省市场监督管理局
 
           

10月10日,河北省市场监管局党组书记丁锦霞、局长金洪钧、副局长王普增在雄安新区参加了国家市场监管总局副局长甘霖一行“雄安质量”发展建设情况调研活动,出席了“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”项目开题会。项目开题会的召开标志着市场监管总局在雄安新区正式启动世界银行技术援助项目“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”。

开题会强调,项目研究要以习近平总书记重要指示精神及《河北雄安新区规划纲要》为根本遵循,坚持中国特色,借鉴国际经验。市场监管总局将会同河北省市场监管局、雄安新区共同开展研究,为雄安新区建设国家质量基础设施研究基地、科学合理设立雄安新区质量技术机构、创新国家质量基础设施体系提供坚实理论支撑和实施路径,为创造“雄安质量”,打造高质量发展的全国样板尽责出力。
       开题会后,省市场监管局把传达学习、贯彻落实好会议精神作为当前工作的重点,迅速动员、精心部署、狠抓落实。积极配合市场监管总局将项目研究与项目落地实施协调推进,参与项目成果落地转化相关工作。会同雄安新区配合项目承担单位按规定的时间节点开展项目组织工作。努力做好市场监管总局和雄安新区之间沟通联系的桥梁,争取将国家质量基础设施研究基地建设列入雄安重点建设项目。加强协调相关部门,将专利、知识产权、商标、生命科学、生物医药等与标准、计量、检验检测、认证认可一起纳入国家质量基础设施研究基地功能承载范畴。(陈 蕾、庞 博)


官方微信