您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
【整治食品药品安全问题联合行动】唐山市召开整治食品药品安全问题联合行动推进会议
2019-10-09 11:08 来源:唐山市市场监督管理局
 
           

为贯彻落实国家和省部署要求,推动各项整治工作举措落实落地,近日,唐山市召开整治食品药品安全问题联合行动推进会议。市教育局、市农业农村局等联合行动工作组全体人员,各项目组组长、副组长参加会议。会议听取了联合行动各项目组近期工作情况和下步具体安排。

会议指出,各部门要高度重视联合行动,切实把思想和行动统一到上级业务主管部门和各级纪委的要求上来。要凝聚联合行动的合力,自觉树立“一盘棋”思想,建立起常态化的合作机制,通过定期召开碰头会、组织开展联合执法等形式,强化内外沟通,做好上下联系。要尽快行动起来,各部门要在十一之前对条线工作进行再部署、再调度。突出目标导向和问题导向,把落脚点要放在执法办案和机制建设上,11月前取得实实在在的成果。

会议强调,宣传也是监管,联合行动要搭建宣传平台载体,创新宣传途径形式,集中开展“进社区、进乡村、进校园、进商超”等宣传活动。通过报纸、广播、电视、网络、短信等各种媒介,及时发布消费警示和宣传标语,迅速营造起强大声势。

会议要求,各部门特别是市场监管部门要结合正在开展的食品药品安全打假“利剑”行动,全力以赴做好十一期间的食品药品安全保障工作,加大节期市场巡查,深入排查风险隐患,补短板、堵漏洞、抓整改,坚决守住食品药品安全底线。(金大鹏) 


官方微信