您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
国庆我在岗! 我省市场监管人员坚守岗位维护节日市场安全稳定(一)
2019-10-08 09:45 来源:河北省市场监督管理局
 
           

国庆期间,我省市场监管人员坚守工作岗位,开展市场巡查,消除安全隐患,切实保障百姓吃得安全、买得放心、玩得舒心,以实际行动向祖国告白。

廊坊市局全力保障国庆期间各项工作安全和稳定。10月6日,安全生产方面共出动检查人员68人次,检查单位43家,设备191台,辖区内没有安全生产事故上报;食品安全方面共检查食品经营户100家次,整改问题隐患8处;特种设备安全方面,共检查单位43个,设备191台,出动执法人员68人次,检查结果显示,设备运行平稳,运转良好;餐饮安全方面共出动执法人员31人次,检查餐饮单位45家,隐患5处,已进行现场整改;12315投诉举报中心共受理22件,其中投诉10件,咨询12件;价格监督方面共检查检查经营单位18家,整体情况良好,对检查中发现的问题及时进行了整改;药品流通方面针对风险隐患较高的城区结合部部分药品经营使用单位进行了检查,共检查药品经营使用单位10家,药品经营企业5家,医疗机构5家,对发现的问题全部要求整改。    

衡水市局12315消费者申诉举报指挥中心热线工作人员坚守岗位,为消费者假日消费保驾护航。截至10月2日下午,不到两天的时间,12315热线共受理139件,其中咨询102件,投诉30件,举报7件。12315好几名工作人员孩子小,有的甚至不满1周岁,在国庆假期这段特殊的日子,她们放弃了陪伴孩子的时间,无论家中大事小事,都以坚守工作岗位为首要任务,以认真负责的态度接待每一位消费者,为消费者排忧解难,维护消费者的合法权益。

辛集市局加强特种设备安全监管,对高铁站、信誉楼、宾馆等人员密集场所的电梯、欢乐谷游乐设施设备进行全面安全检查。督促运营使用单位严格遵守特种设备法律法规和安全技术规范,完善落实安全管理制度,认真排查特种设备安全隐患并及时消除隐患。对消费量较大的超市、节日热销的商品进行检查,加强食品领域监管,保障消费安全。12315全体人员及全市市场监管系统一线值守人员在十一期间全天候轮岗值班,确保热线畅通。


官方微信