您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
沧州市局开展2019年“阳光纤检”进校园活动
2019-09-11 09:09 来源:沧州市市场监督管理局
 
           

按照沧州市市场监管局“质量月”的统一部署,为严格落实《纤维制品质量监督管理办法》,确保沧州市大中专院校集团采购的学生服、絮用纤维制品的质量,沧州市纤维检验所开展了“阳光纤检”进校园活动,对辖区内大中专院校2019年新生公寓絮用纤维制品及军训服进行了专项检查。


640 450jpg.jpg


此次专项检查的重点是棉被、棉褥、床垫及军训服,截至目前已对沧州医学高等专科学校等7所院校进行了检查。此次专项检查共出动执法人次28人次,向学生及家长发放消费警示宣传册100余份,发放质量知识宣传页1500余份;对8家入围的絮用纤维制品加工企业的资质进行了核查,并查阅了检验报告,均符合相关标准要求;对集团采购的1.2万套絮用纤维制品、1.1万套军训服进行了质量核查,均与检验报告相符;对学生自带的8400套絮用纤维制品进行了免费检验,从检查情况看,由于部分学生及家长贪图便宜,购买了没有标识和检验合格证明的絮用纤维制品,在自带的床上用品中检查出不合格的絮用纤维制品26床。执法人员现场还对报到新生和家长以及院校相关负责人讲解了使用“黑心棉”的危害及简单的鉴别方法,同时对《纤维制品质量监督管理办法》进行了宣讲,建议高校加强管理,严禁劣质絮用纤维制品进入校园。

官方微信