您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
省市场监管局召开区域性产品质量
整治提升行动调度会
2019-09-06 09:24 来源:河北省市场监督管理局
 
           

9月4日,省市场监管局召开区域性产品质量整治提升调度会,会议对近三个月来全省系统开展区域性产品质量整治提升工作情况进行阶段性小结,查找存在的问题,深刻剖析原因,对下一步工作进行了部署。省局局长金洪钧主持会议并讲话,副局长贝军、葛瑞江出席会议并就分管领域整治提升工作提出意见和要求。省局食品经营安全监督管理处、产品质量安全监督管理处、消费品和纤维质量安全监督管理处、执法稽查局分别就散装白酒、电线电缆、童车与羊绒制品和箱包及重点区域整治等内容,汇报了工作进展情况、存在问题及下一步工作措施。


1 650.jpg


       会议要求,各级各部门要在省委、省政府坚强领导下,以务实的作风、严格的标准、有力的措施,上下联动、齐心协力,迎难而上、攻坚克难,持续开展好区域性产品质量整治提升行动。一是要高度重视。摸清底数、找准问题,一地一策,把整治和提升相结合,下硬功夫,持续深入抓下去。二是要再调度。国庆节前,主管局长就分管领域区域整治工作分头召集相关市县市场监管部门负责人开会,进一步部署区域整治提升工作。三是要强化督导和暗访。经常性开展督导和暗访,充分发挥各牵头处室监管优势。省局稽查局也要开展督导和暗访,将监管和执法相结合,相互通报信息。四是要强化监督检查和执法办案。要加大对区域性产品的抽检力度,对不合格产品的后处理要到位。要查办一批大案要案,曝光一批,移送一批。五是要坚持整治与提升相结合。积极争取地方政府的支持,把区域产品整治提升作为解决区域性质量问题的有效手段和重要途径,推动形成“党委领导、政府主导、部门联动、企业主责、行业自律、社会参与”的质量共治机制。(董玉来、何佩芳)


官方微信