您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
出硬招、出实招、出新招 河北省市场监管局全力支持雄安新区规划建设工作
2019-08-21 16:45 来源:河北省市场监督管理局
 
           

为进一步全面做好支持雄安新区规划建设工作,省市场监管局支持雄安新区建设领导小组于8月20日在省局召开支持雄安新区规划建设专题调度会。省市场监管局党组副书记、局长金洪钧主持会议并讲话。省局党组成员、副局长王普增,副局长葛瑞江,副巡视员刘江潇,总检验师张瑞林参加会议。会议就2019年省局支持雄安新区规划建设工作任务进行了全面梳理;传达了省委支持雄安新区规划建设领导小组《关于2019年7月份省领导小组重点工作落实情况的通报》。牵头承担有关工作任务的7个处室和单位就有关工作落实情况进行了典型发言。

1(650.jpg

会议指出,省市场监管局新组建以来,各相关处室、单位紧紧围绕省委、省政府和省委雄安新区规划建设领导小组部署的22项工作任务,立足职能、服务大局,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成效。支持雄安新区深化商事制度改革,指导雄安新区全面推行“双随机、一公开”监管,不断完善制定“雄安质量”标准体系,加强雄安新区知识产权管理、保护和运用,加强雄安新区产品质量和特种设备安全监管,开展了京津冀检验检测认证工作的合作交流,组织开展了京津冀三地检验检测机构能力验证活动。

会议强调,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。省委把京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会作为促进河北经济发展的“三件大事”。市场监管部门支持服务雄安新区规划建设,责无旁贷、义不容辞,有所作为、大有可为。我们要综合运用准入、监管、计量、标准、认证、认可、检验检测等职能,千方百计支持服务雄安新区规划建设,不断推出新举措,做出新贡献。要统一思想、提高站位,对标对表、完善措施,解放思想、开拓创新,明确任务、落实责任,出硬招、出实招、出新招,紧跟时代步伐,谋大事、创大业,围绕省委、省政府的中心工作,举全局之力支持雄安新区建设。 

27个承担相关工作任务的处室和单位负责人参加了会议。(庞 博)


官方微信