您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
冬奥会张家口赛区食品安全三年提升行动初见成效
2019-08-21 15:36 来源:张家口市市场监督管理局
 
           

今年以来,省市场监管局和张家口市市场监管局将“冬奥会和冬残奥会张家口赛区食品安全三年提升行动”摆在突出位置,深入统筹谋划,狠抓督查落实,从食品安全全环节、全链条强力推进,取得了初步成效。

一是继续推进HACCP体系认证工作,完成了11家规模以上食品生产企业质量管理体系认证的合同签订。二是开展食品生产集中区治理提升、食品销售质量安全提升、集中交易市场食品安全整治提升、“放心肉菜示范超市”创建等系列质量提升行动。确定中国长城葡萄酒有限公司、河北沙城庄园葡萄酒有限公司为标杆企业;8家超市参与“放心肉菜”示范超市创建活动;25家企业参加集中交易市场整治提升;预计今年全市“百千万”食品超市示范创建累计完成70%。三是深入推进实施量化分级、明厨亮灶和清洁厨房提升工程。截至目前,全市持证餐饮单位6809家,明厨亮灶完成6401家,占比94%,清洁厨房完成5658家,占比83%。四是强化网络订餐管控。约谈美团、饿了么两家平台,要求严把审查准入关,严控增量、清理存量,不断提高平台在线商户的合规率。五是加强食品安全抽检。实现对张家口辖区内所有获证在产食品生产企业的所有产品进行抽检,抽检比例为4.1份/千人,崇礼区抽检比例为6份/千人。并针对冬奥会重点场所、重点食品制定省本级冬奥食品专项抽检方案。六是培养食品安全保障队伍。在全省范围内开展遴选工作,初步建立了230余人的“冬奥会食品安全保障人才储备库”,持续开展专业培训,提升业务素养。

    

    

    


官方微信