您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
辛集市局充分发挥职能作用助推皮革业转型发展
2019-08-20 15:02 来源:辛集市市场监督管理局
 
           

近年来,辛集市市场监管局坚持以加强标准体系建设,增强自主创新能力,提高企业品牌效益为抓手,积极引导全市皮革特色产业转型升级、跨越发展。

该局本着“提高产品质量、推动产业转型升级、促进经济高质量发展”的工作思路,组织编制了《辛集市皮革服装质量提升方案》,明确了主要目标、工作任务和保障措施,切实把牢了特色产业发展方向。组织起草了《毛皮和皮革材质鉴别通用方法(DB13/T2312)》地方标准,探索实行首席质量官制度,在产品设计、原料采购、加工生产、成品入库、产品销售等方面实行标准化流程管理,特色产业竞争实力不断提升。

在强化质量管理的同时,大力推进品牌建设,争取河北省品牌建设研究院在辛集设立专家工作站,按照“分类指导、梯次发展、重点突破”的工作思路,组织企业申报各类知名品牌。截至目前,成功争创中国驰名商标7个、省名牌产品19个、省优质产品7个,41个皮装品牌获准佩挂中国真皮标志,ISO9001认证的企业37个、ISO14000认证的企业6个、SA8000认证的企业8个,名牌拥有量在河北省位居前列。与此同时,积极探索设立辛集皮革区域商标,允许达到要求的中小企业统一使用,由“鹤立独行”向“雁阵齐飞”发展,让“中国皮革皮衣之都”的区域品牌叫得更响。


官方微信