您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
河北省市场监管局通报全省建工建材领域检验检测机构专项监督检查情况 4家企业被撤销资质
2019-08-20 14:38 来源:河北省市场监督管理局
 
           

近日,河北省市场监管局通报了全省457家建工建材领域检验检测机构“全覆盖”专项监督检查情况。

通报显示,2 家机构存在涉嫌出具虚假检测报告问题,1家机构存在第三方公正性问题,1家机构存在规定的整改期限内未完成整改问题,15家机构存在已不满足资质认定条件问题,126家机构存在数据失实或超出资质认定范围出具报告等问题,62家机构存在部分能力不能持续满足资质认定条件问题。

根据以上检查情况,省市场监管局已责成市局撤销资质机构4家,注销资质机构15家,暂停整改机构126家(含11 家缩减能力的机构),缩减部分能力机构51家(不含11家暂停并缩减能力的机构)。

省市场监管局要求各级市场监管部门认真做好监督检查后处理工作,对建工建材领域检验检测机构存在的共性问题进行深入分析,做好本辖区检测机构的法律、法规、技术等培训工作,提升检验检测机构问题整改能力,并适时召开集体约谈会或培训会,提高检验检测机构法律意识和技术能力,督促其抓好问题整改。各建工建材领域检验检测机构要以此次专项监督检查发现的问题为重点,从中吸取教训,做到举一反三,认真查找分析原因,研究制定整改方案,细化纠正预防措施,确定整改节点,明确相关责任人,保证整改措施落实到位。


官方微信