您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
全省广告监管工作视频会议召开
2019-08-15 14:32 来源:河北省市场监督管理局
 
           

为加强广告监管工作,维护良好的广告市场秩序,8月14日,省市场监管局召开全省广告监管工作视频会议。省局副巡视员樊远红出席会议并讲话。

会议指出,当前,省局正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。具体到广告监管工作,就是要“全面加强广告市场监管,优化广告发展环境”。今年是建国70周年,也是损害群众利益专项整治之年,广告监管的意义尤为重大,任务更加艰巨。今年以来,省局已经5次在全省性会议和培训班上,对广告监管的形势和任务进行安排部署。针对当前虚假违法广告条次违法率、时长违法率偏高,广告监管形势严峻的现状,省局决定再次召开视频会议,就加强监管进行安排部署。

1(650.jpg


        会议要求,广告监管工作要始终做到法律依据、工作职责、业务边界和重点任务“四个清楚”,不断强化“政治意识”、“法治意识”、“风险意识”和“担当意识”,切实把思想到位、责任到位、监管到位、监测到位、机制到位、宣传到位等“六个到位”贯穿始终。要对标对表先进,在全国全省广告市场监管中找准自己的位置,争先创优,努力抓住重点、解决难点、打造亮点。要加大案件查处力度,强化对广告监测数据分析研判,对违法案件线索依法及时处置,加强跨地区违法广告案件的统一调度指挥,挂牌督办重大案件,集中曝光典型案例,震慑违法。

会议采取省、市、县三级视频会议形式举行。省局广告处及省广告监测中心全体人员在省局主会场参加会议。各市、县(市、区)局主管广告工作的局领导,广告科室全体人员在分会场参加会议。(庞 博)


官方微信