您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局信息
强化问题导向 坚决彻底整改 全省市场监管系统落实人大三项联动监督工作推进会召开
2019-08-09 17:23 来源:河北省市场监督管理局
 
           

强化问题导向 坚决彻底整改

全省市场监管系统落实人大三项联动监督工作推进会召开


8月8日,省市场监管局召开全省市场监管系统落实人大三项联动监督工作推进会,对全系统深入落实、积极推进人大三项联动监督工作进行再动员再部署。省市场监管局巡视员杨志芳代表省市场监管局党组副书记、局长金洪钧讲话。省市场监管局副巡视员樊远红主持会议。


1(650.jpg


会议指出,这次人大三项联动监督工作,是推动省委决策部署落地落实的重大举措,是对市场监管工作的一次重要体检,也是深入推进各项工作的难得契机。各级市场监管部门围绕人大三项联动监督中涉及市场监管部门的4项内容,认真梳理总结近年来工作情况,特别是对工作中存在的问题认真研究、主动查找、立行立改,在劣质散煤管控和型煤质量监管、成品油质量监管、检验检测机构培育、水电燃气价格收费监管等方面上下联动、逐项推进落实,取得新成效。

 会议强调,高质量落实好人大三项联动监督工作,全面梳理排查问题是关键。各级要结合本地本系统实际,迅速开展全面自查,多层次、全方位、广视角查找问题,确保无遗漏、无盲区、无死角。对查找出来的问题,要动真的、来实的,坚持即知即改、立行立改、以整促改,实行项目化管理,建立台账、挂账督办、整改销号,以较真碰硬的精神和一抓到底的气魄,确保整改到位。整改工作要切实做到“四个不放过”:问题原因剖析不深刻不放过、问题整改不彻底不放过、广大群众和市场主体对整改效果不满意不放过、解决问题的长效机制不建立不放过,真正将人大三项联动监督转化为改进工作、提高效能、展示形象的强大动力,推动市场监管各项工作取得扎实成效。

会议要求各级高度重视,迅速行动,抓紧推进,努力形成齐抓共管的工作格局。一要加强领导,成立专门机构,建立责任体系,凝聚强大合力,为做好工作提供坚强的组织保障。二要上下联动,牢固树立全系统“一盘棋”思想,采取走访、座谈、包联等不同形式,广泛征求意见建议,提升工作主动性和群众满意度。三要严明责任,做到知责明责、尽职尽责,按照精致、细致、极致的要求,扎实做好各项工作。对不担当、不负责、不作为的单位和个人,要依法严肃问责;对应发现问题没有发现、应整改的问题没有整改,或者整改不彻底、落实不到位的,要倒查责任、双向追责,严肃追究有关领导和责任人的责任。

会议要求,要主动查纠问题,开诚布公接受监督,实事求是抓好整改,精益求精推进工作,以良好的精神状态和一流的工作业绩,向广大人民群众交一份满意答卷。

会议以省市县三级视频形式召开,省局相关职能处室主要负责同志在省局主会场参加会议。各市、县(市、区)局设分会场。(杨 静)


官方微信