您好,欢迎访问河北省市场监督管理局
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地市动态
临漳县局执法人员春节加强巡查护航美食节
2019-02-11 09:12 来源:河北省市场监督管理局
 
           

大年初一,临漳县举办了红星美凯龙民俗文化大庙会和鬼谷子新春文化节。为营造安全有序、文明健康、放心和谐的庙会市场环境,县市场监管局组织执法人员开展常态化检查,持续对庙会的食品经营户和游乐设施进行专项监督检查。

检查中,执法人员对庙会期间入园商户进行全覆盖巡查,现场指导经营者严把采购进货查验关、食品加工制作关、餐具清洗消毒关、从业人员培训及卫生关、游乐设施维护巡查关等,针对检查中发现的未亮照亮证经营食品生熟食物未隔离食品非食品未分离存放等情况,责令立即整改,及时消除食品安全隐患。

执法人员还与活动主办方开展专题教育,并结合本次活动备案情况及庙会期间摊点多、人流量大等特点,要求切实落实主体责任,建立应急和消费者投诉处置机制,细化流程监督,确保庙会期间每一环节都不出问题。

该局将在庙会期间落实24小时值班制度,强化监督检查,切实为庙会期间市民消费安全保驾护航。(申芳超)


官方微信